Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина наконец-то выяснили свои отношения в суде

Оригинал взят у qkempek в Россия и Украина наконец-то выяснили свои отношения в суде
В конце 2013 года, когда в Украине у власти ещё был Янукович, Россия одолжила Киеву 3 миллиарда рублей, помните? А потом, в конце 2015 года, Украина отказалась возвращать долг, назвав его политическим кредитом Януковичу.

Понятно, что в этом вопросе Киев рассчитывал на полную поддержку своих «западных партнёров», но не учёл, что затрагивает самое святое – экономические основы западного общества. Прими этот английский суд сторону Украины – и рухнула бы вся отлаженная система западных кредитов: должники просто перестали бы кредиторам возвращать свои долги. Право-то у них прецедентное, то есть если создали прецедент – значит все подобные суды должны будут по нему действовать.




И Киев, естественно, продул этот процесс в их уважаемом суде Лондона, вчистую. И теперь кроме своего долга и солидных судебных издержек (2,8 миллионов фунтов стерлингов) Киев должен будет выплатить России и набежавшие проценты по долгу, и ещё огромный штраф за просрочку (будет рассчитываться с момента отказа Украиной платить по долгу – 21 декабря 2015 года умножить на 673 тысячи долларов в день). Нехиленькие процентики, правда? По-моему, имей мы тогда желание инвестировать во что-нибудь эти 3 лярда с целью извлечения прибыли, вряд ли бы нам удалось инвестировать средства более выгодно.

И это уже ответ Высокого суда Лондона на апелляцию Украины. А значит, ответ окончательный и обжалованию больше не подлежит. Ну, что ж: чёрная неблагодарность и должна обходиться дорого. Часть средств Украина России обязана выплатить в течение двух месяцев, не позднее 20 сентября. Пора для средств готовить сусеки.




Tags: долг Украины, новости Украины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment