Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Путина вызвала бурлёж в российском обществе

Сегодня президент РФ Владимир Путин ограничил запрет для уклонистов от военной службы 10 годами, поскольку бессрочный характер существовавшего до этого запрета постановлением Конституционного суда РФ был признан не соответствующим нашей Конституции. И тут же российское общество забурлило в обсуждении этого решения.

Есть, конечно, те, кто приветствует такое ограничение, но есть и те, кто с ним не согласен. Например, каперанг запаса Константин Сивков, занимающий должность президента Академии геополитических проблем, считает, что срока в 10 лет недостаточно, чтобы уклонист осознал всю тяжесть своего проступка и нужно увеличить этот срок не меньше, чем до 25 лет.




У каждого на этот счёт есть собственное мнение, но в одном все сходятся: тот, кто уклонился от служения в армии, не готов жертвовать собой ради служения отечеству и своим согражданам. А значит на муниципальной и государственной службе таким делать нечего!

Да в 18 лет трудно ответственно принять решение, которое окажет влияние на всю твою жизнь. Но напомню: наши с вами деды и прадеды на боевых фронтах в этом возрасте свои жизни отдавали, и служили не по одному году, чтобы мы с вами могли жить мирной жизнью. С 2008 года срок службы в российской армии составляет всего 12 месяцев, отслужить можно до 27 лет включительно, если конечно ты годен по состоянию здоровья. То есть человек за это время имеет возможность передумать и принять обдуманное и взвешенное решение. А вот если кто-то решил, что не станет отдавать свой воинский долг государству, то он и на государственные должности претендовать не имеет права.

Госслужба тоже имеет свои квалификационные требования и уклонисту в 37 лет будет крайне сложно им соответствовать - его уже на неё не примут. Так что кажущееся некоторым слишком маленьким ограничение в 10 лет – вполне достаточное. Путин же не «просто так» назначил именно такой срок. Просто у тех, кто одумался и до 27 лет всё-таки прошёл службу в армии, появится возможность служить на муниципальной или государственной службе. Ну, а полные уклонисты лишат себя такой возможности. Лишний раз убеждаюсь, что политика Путина всегда хорошо взвешена и продумана.



Tags: новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments