Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ в Питере принял парад

Владимир Путин совершил на катере обход выстроившихся в парадном строю кораблей, поприветствовал экипажи каждого из них и поздравил с Днём Военно-Морского флота. Набережные Петербурга были переполнены желающими увидеть это грандиозное и историческое событие.



То, что смотр будет проходить и в невской акватории и на рейде Кронштадта для многих поставило настоящую дилемму - откуда смотреть это действо: с набережной Невы или поехать на празднование в Кронштадт. В Питере парад должен принимать Путин, и конечно очень хотелось посмотреть на это вживую. Но я понимала, что таких желающих как я, будет много, а потому близко протиснуться вряд ли получится, так что такой момент лучше смотреть по трансляции.




Поэтому я предпочла поехать в Кронштадт и посмотреть воочию на перепугавшего наших западных соседей Дмитрия Донского – чего их там так напугало-то?

С самого утра на автобусы в Кронштадт было не пробиться: не одна я предпочла увидеть эту махину.
Очень повезло с погодой: с утра был довольно сильный дождь, который помыл город и прибил пыль, и город получился, как убранная перед приходом гостей квартира. Это явно добавило праздничного настроения.

Оказывается, ещё в 7 утра в собор доставили мощи адмирала Феодора Ушакова, который признан святым и праведным, а в 8 Святейший патриарх Кирилл отслужил торжественную литургию.

Народу очень много, Питерские набережные ломятся от наплыва зрителей, но и тут, в Кронштадте, ничуть не меньше. По Интернету подробности видно значительно лучше, зато ощущение общности, сопричастности и гордости здесь явно сильнее.

Я очень удачно придумала сочетать просмотр трансляции из Питера, с прогулкой по набережной Петровского парка. В результате во всех подробностях видела и поздравление президента РФ, и проход войск у Медного всадника.
Стоит отметить, что сегодня этот праздник отмечают не только в Питере, Владивостоке, Североморске, Балтийске, Астрахани и Севастополе, но и наша группировка в Сирии в Тартусе тоже проводит праздничный парад.

Сейчас парад уже закончился, но праздник продолжается. В каждом районе города и в каждом парке отдыха разработаны свои программы празднования: где-то варят традиционную уху, где-то устраивают выставки и соревнования. Конечно, многие совершат экскурсии на корабли. А вечером нас ждёт грандиозный салют.

Донской конечно грандиозен, но никакого страха почему-то не вызывает. Так что не поняла – чего соседи-то переполошились? Да большой, но большая его часть находится под водой, её не видно, а издалека вообще не страшно. Не думаю, что их ближе к нему подпускали.

Нам есть чем гордиться. Владимир Путин говорил о том, что наш флот принимает активное участие в борьбе с терроризмом и пиратством, и прекрасно справляется со всеми поставленными задачами, что флот всегда был выбором сильных и волевых людей, способных бросить вызов стихии. Как верно отметил президент РФ, профессионализм и мастерство наших моряков подтверждаются не только в учениях, но и в реальных боевых операциях.



Tags: ВМФ, Владимир Путин, Президент РФ, новости Путин, политика Путина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment