Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

НАТО «достал» своих союзников по альянсу

Вам не кажется, что Североатлантический альянс совсем «допёк» своих европейских союзничков? По крайней мере, если судить по тому, что Франция и ФРГ всерьёз прорабатывают автономию Евросоюза в сфере обороны. Они, конечно, подчёркивают, что делают это «в дополнение к НАТО». И «бьют себя пяткой в грудь», что именно НАТО будет продолжать оставаться основой европейской коллективной безопасности. Но факт остаётся фактом. Надоели европейцам командные окрики из-за Атлантики и они пытаются аккуратненько выбираться из американской кабалы.




По данным Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, Берлин и Париж очень плотненько в последнее время трудятся над этим. Честно говоря, давно уже пора. Англо - саксы своими военными базами «тихий сапой» подчинили себе всю Европу, да так, что ей практически никуда и не рыпнуться. Самое смешное, что она сама за свои оковы ещё Штатам и платит. Каждый член НАТО обязан отстёгивать 2%-й взнос от размеров своего ВВП. Правда Штаты плачутся, что союзники делают это неаккуратно и нерегулярно, дескать по взносам за мирное европейское небо уж очень большие недоимки. Но любая нормальная страна уже давно бы им вообще платить перестала, как только бы проанализировала, на что и каким образом в этом НАТО тратят такие колоссальные деньги.

В общем, мечты европейцев мне очень понятны и выглядят очень естественными. Непонятно как только после Второй мировой США смогли так задурить Европе мозги, что она столько лет покорно и совершенно добровольно подчинялась и оплачивала ненасытные американские интересы.

Теперь Европе главное договориться по взносам на эту отдельную оборону, ведь пока взносы в НАТО никто ещё не отменял. А меркантильные вопросы для наших европейских соседей, пожалуй, самые главные.



Tags: НАТО, Североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments