Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Второсортные члены ЕС

Оригинал взят у qkempek в Второсортные члены ЕС
Вы знаете, что Евросоюз сейчас переживает самый крупный скандал, за всю свою историю? Не хотелось бы злорадствовать по этому поводу, но чего-то подобного я и ожидала. И странам, которые так стремятся войти в Евросоюз, стоит это учитывать. Оказывается, что часть стран - членов ЕС подвергается самому настоящему пищевому апартеиду со стороны своих собственных партнёров! Власти Словакии, Венгрии, Чехии, Польши и Болгарии бьют по этому поводу тревогу. Выяснилось, что продукты, которые поставляются в эти страны, не соответствуют по качеству продающимся в странах производителях. То есть, выпускаемая в Германии под каким-нибудь брендом колбаса или конфеты и та, которая под этим же брендом поставляется Германией в Польшу или Болгарию сильно отличаются между собой. И в Болгарию или ту же Венгрию идёт продукция заведомо худшего качества. Но и это ещё не всё. Эта продукция в этих странах ещё и стоит дороже. Получается, что худшая продукция приносит своим производителям большие прибыли. Страны западной Европы цинично наживаются на странах Восточной. Так что скандал в европейском «святом семействе» разгорелся нешуточный. Не-ет, нам с вами всё-таки никогда не понять их столь «высокие отношения»!




Невразумительный лепет компаний-производителей о том, что они используют различные рецепты для того, чтобы «удовлетворить местные вкусы» никого не обманывает. Понятно только, что они это делают осознанно и специально. Европейские ритейлеры в этом отношении более откровенны и честно говорят, что продукцию первого сорта они поставляют в Британию, а второго – в восточную Европу. Как вам это нравится? Союзнички, мать их…

В последнее время вопросы двойных стандартов поднимают в Евросоюзе всё чаще. Возможно, страны Восточной Европы даже не могли себе представить, что их могут так дурить, а возможно просто «боялись пискнуть», не знаю. Только вот теперь они всё чаще требуют от Еврокомиссии равноправия. Юнкер обещает положить конец этой дискриминации. Я буду очень удивлена, если после такого страны Восточной Европы ему поверят…




Tags: ЕС Новости, Евросоюз, политика ЕС, политика запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments