Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политиканы США загнали Трампа в угол

Все уже наслышаны о том, что конгресс США большинством голосов принял закон по антироссийским санкция. Уверена, что многие уже слышали и о том, что Россия в этот санкционный список попала не в одиночестве, а с КНДР и Ираном. Но вот чего кто-то мог недослышать, так это того, что этим же самым законопроектом Трампу существенно ограничили полномочия.




Теперь Трамп не сможет без одобрения Конгресса смягчить или отменить санкции. Такое оскорбление всенародно избранному президенту конгресс наносит впервые в американской истории. В результате американский президент превращается в обыкновенную марионетку.

Это решение явно нарушает американскую Конституцию, поэтому Трамп может попробовать наложить на законопроект вето и отправить его на рассмотрение Конституционного суда. Только вот будет ли от этого толк неизвестно. Чтобы преодолеть президентское вето конгрессу нужно набрать 2/3 голосов. А за этот законопроект проголосовало 419 против 3. Вот и получается, что у Трампа практически не осталось выбора – он стал заложником своего неумения общаться с американскими сенаторами и формировать из них лояльное себе лобби.

Отношения между Россией и США итак уже просто гаже некуда. Усугублять их ещё больше очень опасно. Жаль, что сенаторы США пока не осознают, что вредят своим решением Америке значительно больше, чем нашей стране.



Tags: США, Трамп, новости США, политика США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments