Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент США требует уволить командующего

То, что в Афганистане за прошедшие 16 лет США так и не смогли добиться никаких вразумительных результатов, уже невозможно скрывать от мировой общественности. Трамп в крайнем раздражении и не в первый раз требует отставки Джона Николсона, который занимает должность командующего войсками США в Афганистане. Но Мэттис и Данфорд, занимающие должности министра обороны и главы объединённых штабов, не торопятся выполнить требование Трампа.




Трамп уже буквально чуть ли не плачет: «Мы не выигрываем. Мы проигрываем». Он очень недоволен своими советниками, которым было велено разработать новую стратегию Америки в Афганистане, очень возмущён своими партнёрами по НАТО, и похоже, что очень сердит, чуть ли не вообще на весь белый свет. Может, не столько сердит, сколько разобижен и никомушеньки не доверяет.

Но его возмущение и рыдания в Штатах почему-то никого особо не впечатляют, а знаменитая фраза «вы уволены» никого не страшит. Администрация Трампа испытывает самый настоящий кадровый голод. Многие чиновники, занимавшие свои должности ещё при Обаме, продолжают на них оставаться: Трампу некого на них поставить.

К тому же, мы только что стали свидетелями того, как конгресс «отжал» у Трампа право определять международную политику Штатов. Похоже, что его действительно никто всерьёз в Вашингтоне не принимает. Так что неудивительно, что Николсон, несмотря на настойчивые требования Трампа всё ещё продолжает пребывать в должности командующего афганским контингентом США.



Tags: США. Политика США, новости США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments