Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Буря негодования в ЕС

Штаты уже не в первый раз нарушают международное право, но до сих пор Евросоюзу не хватало смелости дать им заслуженный отпор. Как вы думаете, на этот раз ЕС действительно хватит духу возразить Штатам?




Возмущений в Европе действительно всё больше и больше, но как-то, честно говоря, мало верится, что от них выйдет хоть какой-то толк. Европа и раньше недовольно бурчала, но каждый раз всё равно услужливо прогибалась под своего заокеанского партнёра.

Отдельно отметим, что ЕС больше возмущён своими потенциальными убытками, чем самим фактом постоянного и циничного нарушения США международного права в угоду собственным меркантильным интересам.

Напомню: фрау Меркель изволит отдыхать в Италии и пока никаких комментариев по этому поводу не даёт. А «пока кошка отдыхает, мыши пускаются в пляс» всегда. Интересно, что будет, когда она уже отдохнёт и вернётся к своим обязанностям. У неё, кстати, этой осенью выборы. И этот факт нельзя не учитывать. Ведь страшащееся повышения цен за отопление и наступающей холодной зимы население вряд ли поддержит лидера, который не борется за его интересы. Так что, Ангела Хорстовна вполне может преподнести нам приятный сюрприз и поддержать антиамериканские настроения.

Август всегда интересный месяц, правда?

Ждать осталось недолго. В ближайшее время станет известно насколько действительно серьёзны намерения Евросоюза защищать свои интересы.

Старинная мудрость учит: «надейся на лучшее, но готовься к худшему». К тому же, мы с вами хорошо знаем на каких союзников Россия действительно может положиться. А потому нам стоит рассчитывать только на собственные силы. Если бы наши недобросовестные западные партнёры нам не строили свои коварные козни, мы бы может до сих пор не занялись импортозамещением и собственной платёжной системой. Россия не может себе позволить зависеть от решения Евросоюза, а потому, что бы они там не сделали и не придумали, мы должны работать над развитием своей экономики и решением своих собственных проблем. А хватит ЕС духу или не хватит – это его прибыли и его проблемы.



Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments