Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Причина сбоя энергоснабжения в Крыму установлена

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Причина сбоя энергоснабжения в Крыму установлена
Вчера средства массовой информации сообщили, что Крым на несколько часов остался без света. Социально значимые и объекты массового пребывания людей (например, такие, как аэропорт) сразу переключились на резервные энергоисточники, и их это отключение практически не задело. Менее через три часа энергомост был полностью восстановлен, и электроснабжение вернулось ко всем потребителям.




Я не стану тут распинаться об оперативной, слаженной и чёткой работе ремонтных бригад – это и так всем понятно, и действительно достойно всяческой похвалы. Меня куда больше интересуют причины, по которым такая авария вообще могла случиться. Это уже не первое обесточивание на полуострове, но всё-таки очень хотелось бы надеяться, что последнее.

В мае прошлого года на полуострове произошла автомобильная авария с участием грузовика и обрывом электропроводов, и тогда Крым тоже ненадолго остался без света. Что же стало причиной отключения на этот раз?

Разумеется, Минэнерго и Ростехнадзор провели по этому поводу целое расследование и точно определили, что вызвало этот блэкаут. Наверное, кто-то даже рассмеётся, а кто-то больше удивится: на сей раз причиной аварии тоже стала большегрузная машина, задевшая электрические провода на Кубани. После этого штатно сработали защитные реле автоматики, установленные для сохранения в рабочем состоянии электрооборудования, и отключение по цепочке «добежало» до самого Крыма.

В общем-то, от подобных происшествий, конечно, никто не застрахован. Заодно мы убедились в правильном функционировании всех систем энергозащиты. Однако авария показала и некоторые недостатки работы на конкретных местах. Для их устранения даже решили провести по всему полуострову специальные учения, чтобы выявить и отработать все «тонкие места». Сергей Валерьевич Аксёнов пообещал, что уже с сентября контроль за энергосистемой Крыма станет значительно жёстче.




Tags: Крым, новости Крыма, развитие Крыма, энергомост
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments