Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Врёт ли Тиллерсон, что США хотят развивать сотрудничество с РФ?

Не знаю как Вы, а я этому Рексу не верю. Очень сильно сомневаюсь, что между Россией и США когда-нибудь вообще могут быть настоящие партнерские отношения.

К тому же, у них реально существует нечто типа «мании величия». Американцы настолько уверены в собственной исключительности и какой-то сверх - миссии Соединённых Штатов, что всех, кто это убеждение подвергает хоть малейшему сомнению, считают своими заклятыми врагами.




Возможно, у нас действительно слишком разный менталитет и потому нам так трудно понимать друг – друга. С нашей точки зрения, очевидно, что США – недобросовестный партнёр. Эта страна в угоду собственным интересам способна «перешагнуть» не только через международные нормы и правила, но даже через собственные убеждения и ценности. Кроме того, у Штатов слишком часто слова расходятся с делом.

Тому, кто тебя хоть раз обманул, уже нет никакой веры, а США с нами проделывали это неоднократно. Нет, вовсе не потому, что мы как-то по-особенному наивны и доверчивы. А потому, что у нас совсем другое отношение к данному слову. Помните, как Штаты сослались на то, что раз их обещание, не распространять НАТО на Восток, не было зафиксировано на бумаге, то и выполнять его они вовсе не обязаны? В России такие «хитрости» не уважают. У нас говорят «дал слово держись, а не давши - крепись». И потому данное слово выполняют, даже если оно дано устно. К тому же США, как «настоящий хозяин своего слова» в любой момент и подписанное-то обещание могут взять обратно. И за примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Парижское соглашение по климату.

Так что, заявлениям Тиллерсона верится очень мало, особенно когда действия его страны говорят об обратном. Американским словам и обещаниям веры очень мало. Нам стоит судить об их истинных намерениях исключительно по их действиям. Этот же самый Тиллерсон, после выражения желания сотрудничества с нами уже пообещал, что к сентябрю США ответят России на высылку их дипломатов.



Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments