Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Двойные стандарты в мировой политике

Мировая политика должна иметь одни и те же правила для всех стран, иначе она превращается в мировой хаос. Почему так сложно заставить КНДР «вести себя прилично»? Потому, что вся история человечества, а особенно последнее столетие, наглядно демонстрирует, таким как Ким Чен Ын, что соблюдение правил международного поведения не гарантирует тебе безопасности. Если страна, как США, страдает манией величия и уверена в своей силе и безнаказанности, то она считает, что общие правила для неё не писаны.




В этом отношении прекрасно высказался Китай. Но очень уж как-то через чур вежливо. И при этом, как и положено, не забыл упомянуть и очень положительно оценить тот факт, что Трамп сказал отдельное спасибо Китаю и России, за то, что они поддержали новую резолюцию ООН по КНДР.

США восточной вежливости не понимают. Они считают, что это Китай и Россия «подзуживают» КНДР. Только в воспалённом американском мозгу могла возникнуть идея, что Россия и Китай заинтересованы в ядерных проблемах у своих собственных границ. Наше естественное беспокойство Штаты оценивают исключительно как попытки «достать» их через северокорейский режим. США абсолютно проигнорировали наше с Китаем предложение снизить американскую активность в этом регионе, чтобы убедить Ким Чен Ына в своих мирных намерениях.

Для того чтобы Пхеньян мог ввести мораторий на ядерные испытания нужны какие-то аргументы. У американцев только один аргумент – сила. Они, конечно, не забыли, что малюсенька Корея в прошлом веке «дала им по мозгам» и очень надеются взять реванш.

Создаётся полное впечатление, что США готовятся к вторжению в Северную Корею. Особо непонятливым приходится несколько раз наступать на одни и те же грабли, пока до них «дойдёт». Жаль если и в этот раз так получится.



Tags: Запад, КНДР, США, мировая политика, санкции
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments