Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Владимир Путин «позвал» россиян на рыбалку

Непродолжительный, но какой-то очень заразительно - аппетитный отдых президента РФ будто позвал всех на рыбалку: у меня даже батянька решил «тряхнуть стариной» и уже пару дней перебирает свои удочки. Да и кто сможет устоять при виде такого?




Вот и я размечталась о любимом с детства кулинарном изыске. Могу поспорить, что ни за что не угадаете, о каком именно. Спорим? Даже напомню, что в ведёрке у Путина были щучки, окуни и хариус. Вот вы бы что из этого выбрали?

Заядлые рыбаки, конечно, решили бы, что я говорю о щуке – для них поимка этой хищницы – особая статья. Но я щуку, честно сказать, не люблю: она костлявая, пахнет тиной и годится разве что только на котлеты. Путин, кстати, из щук тоже котлеты предпочитает.

Знатоки и гурманы решили бы, что я из этого роскошного президентского ведёрка решила бы сделать уху, так сказать «рыбное ассорти», сваренное на костре и пропахшее дымком. И опять бы не угадали. Варить рыбу, по-моему, только портить. Свежепойманную рыбу вообще нужно либо жарить на решётке, либо коптить. А такие деликатесы, как хариус, вообще пускать на суши (он из лососёвых, очень нежный и вкусный).

Батяньке моему до столь глухих и «жирных» мест, в которых рыбачил Путин, не добраться. Поэтому таких откормленных особей, которые даже в сковородку не лезут, ждать от него не приходилось. В наших местах клюют рыбки значительно скромнее президентских. Такие, каких Путин ловил, только в девственной сибирской тайге вырастают. А у нас тут толпы азартных рыбаков не дают им дорастать до таких габаритов.

Ну что, догадались, наконец, о каком деликатесе я тут размечталась? Всё, сознаюсь, нет сил больше терпеть, всё равно не поверите - я размечталась о самых обычных наших российских окунях. Президент так здорово с ними на этих кадрах смотрится, что любой непременно соблазнится.

Крупных окуней, которых папашка поймает, я, конечно же, пожарю в большом количестве масла, чтобы были с хрустящей корочкой. А вот из оставшихся мелких и получится тот самый любимый деликатес моего детства, которым я вас так долго интриговала - вяленые окуни. (Готовятся они чрезвычайно просто: солишь и сушишь – в этом процессе самое главное их поймать). Так что осталось только дождаться, когда же мой рыбак перестанет перебирать свои удочки, отправится на рыбалку и привезёт наконец-то мне рыбу. Надо бы, что ли, ещё раз ему рыбалку Путина показать.

Не зря говорят, что воодушевить можно только личным примером. Надо заметить, что у президента РФ это очень хорошо получается. При виде его великолепного улова у половины страны сразу же слюнки потекли.



Tags: Владимир Путин, Президент РФ, новости Путин, политика Путина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments