Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мировая политика валяется в обмороке от очередного нокдауна Трампа

Вам не кажется, друзья мои, что на дедушку Трампа пора уже строгий ошейник с намордником надевать? Не успела мировая общественность толком переварить агрессию этого милого старичка по отношению к КНДР, как он уже нанёс новый удар под дых мировой политике. Теперь Трамп абсолютно готов к военному вторжению в Венесуэлу.

Даже депутаты палаты представителей американского конгресса в шоке от поведения американского президента и не могут спокойно отдыхать на каникулах. Они уже готовы экстренно собраться на заседание, так как считают необходимым срочно принять законопроект, который в очередной раз ограничит полномочия Трампа. Они готовят билль, не позволяющий озверевшему старичку в Белом доме наносить превентивные ядерные удары без предварительной санкции на то конгресса.




Буквально вчера легитимный президент Венесуэлы предложил Трампу хотя бы поговорить лично по телефону, чтобы выяснить и нормализовать все отношения между Каракасом и Вашингтоном. Дональд от этого смело отказался. Трамп заявил, что не станет разговаривать с лидером Венесуэлы, пока в ней не победит демократия. А вот для этой победы у США есть различные сценарии, в том числе и военная операция.

Пентагон клянётся, что пока не получал никаких распоряжений о подготовке действий в Венесуэле, но весь мир уже не раз наблюдал, как Штаты наводят порядки на своём «заднем дворе» (так США изволят называть всю Латинскую Америку).

Для обсуждения сложившейся ситуации, а главное для предотвращения американского вторжения, Мадуро пытается созвать срочный саммит лидеров стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Но среди этих стран много подпевал Соединённых Штатов, которые уже неодобрительно отзывались и о самом Мадуро, и о внутренней политике Венесуэлы.

Создаётся такое впечатление, что в мире уже не осталось ни одного уголка, где бы США сейчас не добивались эскалации ситуации. Пора, ой как пора, на весёлого дедушку из Белого дома надеть смирительную рубашку, намордник и самый строгий ошейник…



Tags: Венесуэла, Запад, США. Политика США, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments