Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Евросоюз боится куриных яиц

Уже больше месяца Евросоюз лихорадит скандал с куриными яйцами, заражёнными фипронилом. Обычно этот инсектицид используют для борьбы со вшами, но его применение в хозяйствах, выпускающих продукцию для потребительского рынка в ЕС, запрещено. Такая продукция была выявлена в 10 из 28 стран – членов Евросоюза при поставках из Бельгии и Голландии. Но теперь этот скандал докатился до Испании, в которую яйца поставлялись из Франции.




Все члены ЕС обычно жалуются на слишком сильную регламентированность отношений в Евросоюзе. Там каждый вид деятельности и каждый продукт должны соответствовать определённым европейским стандартам. Обычно это соответствие очень тщательно проверяется и контролируется. Но в случае с куриными яйцами эти регламенты почему-то не сработали. Теперь продукцию птицеводческих ферм по всей Европе уничтожают тоннами.

Ещё в ноябре прошлого года Амстердам знал о наличии этой проблемы, но не проинформировал своих партнёров по ЕС, подвергнув их население реальной угрозе. Голландцы отвергают выдвинутые против них обвинения, но скандал продолжает усиливаться, поскольку всё новые и новые страны выявляют у себя заражённые яйца.

К делу уже подключились прокуратуры Бельгии и Нидерландов, проходят обыски. В Нидерландах принято решение убить несколько миллионов кур и даже, вроде бы, уже задержали двоих подозреваемых. Пока о случаях влияния такой продукции на людей не сообщается, но все понимают, что потребление этих яиц может иметь весьма отдалённые последствия.

Власти стран Евросоюза успокаивают своих жителей, что никакой опасности для здоровья нет, но европейцы в этом сомневаются и не верят властям.

На конец сентября намечена встреча представителей национальных контролирующих органов с профильными министрами стран ЕС, на которой будут обсуждаться причины распространения заражённой продукции и пути выхода из создавшегося положения. А пока в Европе резко падает потребление яиц и доходы от птицеводческого бизнеса.



Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments