Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым получит высокоточный радар

Ещё в СССР Крым называли всесоюзной здравницей и непотопляемым авианосцем Советского Союза. Он всегда «торчал» в Чёрном море, как застрявшая кость в НАТО-вском горле.

Ни для кого не секрет, что после 1991 года США всегда очень хотели иметь в Крыму собственную военно – морскую базу, но полуостров этому отчаянно сопротивлялся и все «дружеские заходы» кораблей североатлантического Альянса неизменно сопровождались демонстрациями протеста. Я абсолютно уверена, что и Майдан в Киеве Штаты затеяли для того, чтобы получить возможность создать-таки базу на этом непримиримом полуострове.




Крым Штаты получить так и не смогли и теперь строят свою базу между Одессой и Херсоном: в Очакове.

В ответ на это Россия разместит в Крыму новейшую локационную станцию, которая станет частью нашей национальной системы обороны. Для своевременного предупреждения о ракетном нападении там будет установлен «Воронеж СМ» - новейший радар сантиметрового диапазона. Он отличается очень высокой мощностью и точностью обнаружения цели. Такие радары прекрасно видят цели, изготовленные по дорогостоящей американской технологии «стелс», а потому американцы очень сильно «переживают» по каждому факту строительства Россией подобных радаров.

Предыдущее поколение станций («Дарьялы») возводились долго – до десяти лет. А такие станции, как «Воронеж» возводятся довольно быстро - всего за 2 года. Крымский радиолокатор существенно усилит возможности нашей локаторной станции в Армавире.

В России сейчас успешно сочетают станции различных диапазонов (и метровые и дециметровые и сантиметровые) для создания надёжного антиракетного щита. Все наши станции работают в общей взаимосвязанной системе контроля и взаимодействия, чтобы обеспечить не только ракетную безопасность, но и астероидную. Наша система уникальна и имеет очень быструю автоматическую активацию. Новый крымский радар очень хорошо в неё «впишется» и надёжно «закроет» всё южное и западное ракетоопасное направление.






Tags: Крым, новости Крыма, развитие Крыма
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments