Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика США привела к новой гражданской войне в Штатах

То, что сейчас творится в США очень похоже на начало краха этой империи. По всей Америке нарастает волна ожесточённых столкновений. Заметьте, не демократичных протестов, а именно столкновений. Противостоят все и всем: правые, левые, республиканцы, демократы, ну и конечно силовики.




В этой ситуации американские политики дружно обвиняют Трампа, которого уже не называют иначе, как «агентом Кремля». Похоже, что антироссийская истерия достигла в США своего апогея: теперь американцам внушают мысль, что Россия, через своего агента – Трампа, провоцирует в Америке новую гражданскую войну.

И даже то, что такие столкновения начались задолго до появления Трампа на американском политическом Олимпе, почему-то никого не смущает. Все уже забыли о Сент-Луисе и Фергюсоне, где антирасистские протесты происходили в 2014 году, когда о Трампе никто даже и слыхом не слышал.

Американским политиканам куда легче опять обвинить во всём Россию, чем признать собственные ошибки. Но такое поведение не ведёт к решению проблем. Оно их только накапливает. То есть отрицательный потенциал в американском обществе постоянно продолжает увеличиваться. А поэтому и протесты в Штатах не только ширятся по стране, но и становятся всё ожесточённее.

А ведь предки даже пословицу сочинили «не рой другому яму», чтобы предупредить своих потомков, что роющий, рано или поздно, сам окажется в собственной западне. Штаты так долго рыли другим ямы, так много раз вызывали подобные ситуации в других странах, что давно уже должны были столкнуться с чем-то подобным. Что ж, нам определённо стоит посмотреть, как США будут использовать свой богатый опыт в собственной стране и «поучиться» у них демократии.
Оригинал взят у vepoqinfidal в Политика США привела к новой гражданской войне в Штатах




Tags: США, Трамп, новости США, политика США, протесты
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments