Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США могут занять 1 место на соревнованиях лицемеров

При условии, что такие состязания, конечно, когда-нибудь вообще будут проводиться.

Сейчас весь мир наблюдает за тем, каких масштабов достигла в США истерия по уничтожению неудобных свидетельств собственного прошлого. Под предлогом того, что памятники конфедератам оскорбляют чувства афроамериканцев, предки которых были рабами, эти монументы теперь массово сносят по всей Америке. У некоторых такая деятельность американцев даже вызывает чувство глубокого удовлетворения: «вот, ведь наконец-то осознали!»

Но, по-моему, это всего лишь очередное проявление неподражаемого американского лицемерия.




Лишь в феврале 2013 года была юридически оформлена общая и окончательная отмена рабства в США: штат Миссисипи ратифицировал документ ещё в 1995 году, но ещё целых 18 лет после этого занимался различными бюрократическими проволочками.

Рабство – позорная страница в истории любой страны. Но люди должны помнить не только о своих успехах и достижениях, но и о своих промахах и ошибках. Хотя бы для того, чтобы больше не повторять их никогда.

США ничего не осознали и ни в чём не раскаялись. Они просто «перепрограммируют» собственный народ. Ведь такое позорное прошлое отрицательно влияет на поддержание мифа об исключительности и богоизбранности американской нации. А без этого мифа очень трудно становится объяснять мировой общественности, по какому праву Штаты по всему миру наводят свои порядки.

Уж очень Штатам удобно на одном только безосновательном авторитете, под прикрытием мнимого «стремления к гуманизму», проворачивать свои подлые и кровавые дела по всему миру. Потрясли пробирочкой в ООН – и можно вторгаться в любую страну. Обвинили правительство Сирии в применении химического оружия – и можно бомбить эту несчастную страну без какого-либо предъявления доказательств этого обвинения. Поэтому Америке просто жизненно необходимо поддерживать свой падающий в мире авторитет. Ну а заодно и американский народ накопившуюся энергию выплеснет…






Tags: США, новости США, политика США, протесты в США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments