Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Siemens потребовала арестовать турбины для Крыма

Помните недавний скандал с поставками в Крым турбин, якобы симменсовского производства? Ну, тот, из-за которого Евросоюз в начале августа расширил санкции против России? Сегодня Арбитражный суд Москвы принял к своему производству иск от компании Siemens. Здорово, да? Вина компаний "Ростеха" до сих пор не является установленной, но это не помешало нашим европейским «партнёрам» признать её и расширить свои санкции.




Слушания по делу начнутся лишь 18 сентября. Интересно, признает Европа свою ошибку, если в результате судебного разбирательства будет установлено, что турбины, поставленные в Крым действительно российского происхождения? Вряд ли.

Россия неоднократно заявляла, что турбины оказались в Крыму на совершенно законных основаниях. Скорее всего, европейские партнёры прекрасно понимали, что ни Россия ни Симменс европейские санкции не нарушили. Факты её и не интересовали. Европа сознательно приняла политически - ангажированное решение, просто чтобы избежать возможного конфликта со Штатами.

Кроме того, от Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, ещё в марте текущего года, был получен акт экспертизы. В нём утверждается, что более 50% спорного газового оборудования, изготовлено с локализацией в РФ. То есть факт российского происхождения этих турбин несомненен. Симменс потому и сотрудничает с нами в этой сфере, что мы и сами «не лаптем щи хлебаем»: Россия сама умеет производить такое оборудование.

Siemens также требовала в качестве обеспечительной меры запретить монтаж турбин, да ещё и арестовать их. Но суд это требование решил оставить без удовлетворения.

Ну, а тем временем в Крыму, под Симферополем и Севастополем, вовсю продолжается строительство газотурбинных ТЭС. Их пуск намечен на начало 2018 года. С введением этих станций в строй, Крым окончательно забудет о проблеме энергодефицита.
Оригинал взят у vepoqinfidal в Развитие Крыма продолжается, несмотря на противодействие Запада




Tags: Крым, новости Крыма, развитие Крыма, санкции ЕС
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments