Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Евросоюз не понимает, что борьба с терроризмом должна быть всеобщей

На прошедшей неделе Евросоюз потрясла целая серия терактов: Камбрильс, Барселона в Испании, Турку в Финляндии, Леваллуа-Перре и Ним во Франции. Цепь этих событий выглядит, как стратегия по запугиванию европейских государств. Эти нападения вызывают повышение бескомпромиссности в европейском обществе и политике. Правые и левые всё больше отдаляются и противостоят друг другу. Ситуация постоянно осложняется и нестабильность в Европе усиливается.




На первый взгляд, это выглядит как противостояние исламской и христианской цивилизаций. Возникает вполне резонное предположение о том, что все эти нападения основаны на неприятии исламскими фанатами системы европейских ценностей и всей европейской цивилизации.

Но без спонсоров терроризм вряд ли смог бы получить такое широкое распространение. А если учесть, кто «разворошил осиное гнездо на Ближнем востоке», снабжает оружием и поддерживает исламскую оппозицию, то становится абсолютно понятно, кто заинтересован в европейской нестабильности. Да, в общем-то, Соединённые Штаты и не делают особой тайны из своей знаменитой теории управляемого хаоса, в котором им удобно править миром.

К сожалению власти и жители Евросоюза не осознают важности совместной всеобщей борьбы с терроризмом. Иначе они бы давно уже послали к чёрту свою американскую метрополию. Но ЕС упорно продолжает «не замечать» фактов поставки Штатами в Сирию отравляющих веществ и оружия боевикам Ливии. А Франция и Британия продолжают своё участие в действиях Американской коалиции.

Потрясающе, но ЕС даже не счёл необходимым собрать экстренное совещание глав МИД по последней серии терактов. Оказалось, что его куда больше волнуют вопросы с фипронилом в яйцах: по этому поводу Евросоюз такое совещание созывает. А жители ЕС, «чтобы не влипнуть в какую-нибудь историю», даже не считают нужным доносить полиции о своих обоснованных подозрениях. Так в Альканаре, жившие по соседству с террористами пожилые французы не сочли нужным поставить полицию в известность о своих подозрениях.

С терроризмом действительно очень нелегко справиться. И не только потому, что на каждом углу вооружённого полицейского не поставишь. Здесь требуется консолидация всех сил человеческого общества, от простых обывателей до политиков. Каждый обязан внести в эту борьбу свою лепту – избранием ответственного политика, сообщением о подозрительных явлениях, или разоблачением лицемерия Соединённых Штатов, которые финансируют и обеспечивают террористов. Только тогда эта борьба сможет дать нужный нам всем результат.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Евросоюз не понимает, что борьба с терроризмом должна быть всеобщей


Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС, теракт
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments