Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как США «гасят» протесты

Вы наверное уже слышали, что вчера вечером президент США выступил в Финиксе и, практически сразу после его выступления, мирный протест перерос в беспорядки. Перед Конфенц-центром, где выступал Дональд Трамп, собралась большая толпа, в которой были как сторонники, так и противники президента.




Протестующие принесли большую надувную куклу, изображающую Трампа, которая была одета в белый балахон со знаком свастики. Противники президента развернули плакаты с требованиями уволить его и надписями: «нет Ку-клус-клану» и «нет фашизму в Америке».

Во время своей речи лидер США призвал всех американцев объединиться в единую команду, чтобы вернуть Америке лидирующее место в мире. Он, как всегда, пожаловался на то, что пресса постоянно искажает его слова.

То ли толпа не поверила в его утверждение о том, что он достаточно жёстко осудил все группы националистов, то ли его вообще никто не слушал, но сразу после его речи начались беспорядки. Кто-то начал бросать в полицию камни и бутылки. И полиции этого «эталона демократии» не оставалось ничего другого, как применить газ и дымовые шашки.

США очень любят учить другие страны демократии и требуют, чтобы правительства этих стран боролись с подобными протестами исключительно путём переговоров. Но, как видим, сами таким рекомендациям не следуют и «держат на готове» специальный арсенал для разгона собственных демонстраций.



Tags: США. Политика США, Трамп, протесты в США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments