Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Украина замалчивает кризис депопуляции

На момент распада СССР в Украине насчитывалось 52 миллиона человек. Последняя перепись в этой стране прошла в 2001 году, и насчитала всего 48,5 миллионов. С тех пор подсчёты населения проводятся только по косвенным данным, которые дают только ориентировочные цифры с различными результатами погрешности. Сейчас в Украине официальной переписи населения не производятся: Киев слишком боится обнародовать эту ужасную статистику.




По различным косвенным данным в Незалежной сейчас насчитывается от 24 до 42,5 миллионов человек. Как видим, даже самый оптимистичный результат показывает просто катастрофическую убыль населения по сравнению с 1991 годом. А если учесть, что Украина занимает последнее место в Европе и 186 в мире (из197 стран) по рождаемости, и «забралась» на 4 место в мире по уровню смертности, то становится понятно, что эта ужасная тенденция будет постоянно нарастать.

На фоне русофобской истерики киевского правительства, Москва и Россия остаются желанной «кормовой базой» для украинских гастарбайтеров. В Европе они больше ощущают свою бесправность и «второсортность» из-за языковых барьеров, проблем с медобслуживанием и пренебрежительного отношения к себе. Соцопросы среди украинских заробитчан показывают, что в Европе 70% из них испытывают различные проблемы и трудности. В России эта цифра не превышает 50%. По разным данным «агрессор» даёт работу более чем 2 миллионам украинцев и приютил у себя чуть менее миллиона украинских беженцев. Украинская экономика уже давно бы «загнулась», без тех 6 миллиардов долларов, которые она получает от заробитчан.

Все, кто может сбежать из Украины – бегут, куда только могут. Бегут на ПМЖ и на заработки, во все страны мира. Украинцы соглашаются на самую тяжёлую, непрестижную и неофициальную работу, лишь бы только как-то выбраться из страны, в которой больше не видят собственного будущего.



Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments