Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Волна протестов в США продолжает расти

США переживают новую эру в расовом противоборстве. Волна ненависти ширится по всей стране. Причём экстремизм проявляют не только белые националисты, но и их противники. Вчера этот кошмар докатился до небольшого городка Беркли в Штате Калифорния. Там произошли столкновения между сторонниками правых и левых радикальных организаций и было задержано 14 человек. Группа левых, одетых в чёрные маски, применяя перечный газ, напала на проходившую в парке демонстрацию и захватила лидера организации Patriot Prayer. Полиции пришлось вмешаться. Она задержала и нападающих и пойманного ими лидера, для которого задержание стало настоящим спасением.




Почему волна протестов в Америке не утихает и продолжает расти? Казалось бы, что расовые войны отгремели на её территории уже больше полувека назад. Почему они вспыхнули с новой силой? С какой целью эта исключительная страна так стремится стереть собственную память и сносит монументы конфедератам?

Чтобы забыть о собственном позорном прошлом? Но ведь самый основной памятник американской сегрегации – Пентагон. Его-то никто сносить не собирается.

Сам Трамп постоянно «подливает масла в огонь» публикуя в Твиттере противоречивые высказывания. А вчера он ещё помиловал расистского шерифа, который облавы на мигрантов устраивал.

Складывается такое впечатление, что американские власти, поднаторевшие в таких технологиях на организации по всему миру цветных революций, специально разжигают эти страсти. Скорее всего, они хотят от чего-то отвлечь внимание американского народа и дать ему возможность «выпустить скопившийся пар». Вот только долго ли такие протесты будут оставаться управляемыми?




Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments