Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сталин предпочитал спички

Он  любил курить свою трубку и использовал самые простые спички. Такими спичками прикуривали свои папиросы все граждане СССР, на тот момент в стране было мало зажигалок. Зажигалки в основном являлись роскошью, они были бензиновыми или керосиновыми и не всем нравились. Сталин мог себе позволить, но он не любил таких понтов.



Однажды, Иосиф Виссарионович собрал в своем кабинете всех директоров спичечных фабрик. На то время в союзе таких фабрик было немного, но раскиданы они были по всей территории, и многим было добираться очень далеко. Когда все собрались, Сталин достал из ящика любимую трубку забил ее табаком и взял коробок спичек. Чиркнул спичкой, попытался прикурить, спичка потухла. Взял другой коробок, достал спичку, чирк — та же самая история. Третий коробок — поломалась спичка. И только на седьмой раз ему удалось прикурить.


Затянувшись и выдохнув табачный дым, Сталин спросил: «Вопросы есть?». В зале стояла гробовая тишина. «Раз нет, тогда все свободны».

После этой встречи, спичками занимались лучшие химики и технологи. Через пару месяцев была разработана специальная пропитка для древесины и советские спички стали самыми надежными спичками в мире.

Инфа (С) интернет
Оригинал взят у pantv в Сталин тоже пользовался спичками

Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments