Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«Охотники на ИГИЛ»* при поддержке добровольцев и российских ВКС зачищают Акербатский котёл

Война в Сирии заканчивается, террористы терпят поражение за поражением, но чем ближе их окончательный разгром, тем ожесточённее они сопротивляются. Практически у них остался один оплот – сирийский город Дейр эз-Зор, «ключом» к которому сейчас является Акербатский котёл на востоке провинции Хама. Элитному сирийскому спецподразделению «Охотники на ИГИЛ»* при помощи добровольцев и российских ВКС удалось замкнуть в окружение все ошмётки «Исламского государства» в центральной Сирии.




Акербатская группировка террористов очень хорошо вооружена и имеет новейшее западное оборудование, в том числе артиллерию, миномёты и оружие с ночным видением. Очень долго этот город был главной базой обеспечения их отрядов. Боевики создали в Акербате целую сеть хорошо укреплённых и заминированных позиций. Понимая, что у них нет возможности сдаться, они будут сражаться до последнего. Военный эксперт Андрей Кошкин считает, что в данный момент тактика, подготовка и обеспечение террористов из Акербатской группировки «доведены практически до совершенства». Всё это делает зачистку от террористов созданного котла очень сложновыполнимой.

Террористы применяют так называемую тактику «пчелиного роя»: атакуют волнами, раз за разом, с целью вымотать своего противника. Такая тактика имеет очень сильное психологическое влияние. Но «Охотники на ИГИЛ»* научились ей успешно противостоять. Минувшей ночью у населённого пункта Мушайрифа всего 25 «охотников» отразили натиск 350 боевиков.

Правительственным войскам Сирии предстоит очень сложная общевойсковая операция по разгрому Акербатского котла, причём её необходимо провести максимально быстро. Это нужно для того чтобы САР смогла подготовиться к штурму последнего оплота террористов в Сирии - Дейр эз-Зору. Сейчас к нему стягиваются необходимые силы и подвозится их обеспечение.

Без поддержки России наступление САР в центральной Сирии очень сильно бы затормозилось. Российские ВКС, военные советники, специалисты и добровольцы оказывают правительственным войскам очень существенную помощь. Именно благодаря ей эксперты предсказывают не только скорую и успешную ликвидацию Акербатского котла в Хаме, но и взятие Дейр эз-Зора.

*запрещена в России


Tags: ВКС, Сирия, добровольцы в Сирии, террористы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments