Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Польша жаждет репараций

Польские политики уверены, что Польша имеет право требовать военные репарации от России. Поводом для этого стало подписание в 1921 году Рижского договора об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом. Поскольку эти компенсации Польшей тогда получены не были, а Россия, является "законным наследником советской России", то она должна выполнить обязательства Рижского договора.



Польским политикам стоило бы помнить, что само существование Польши в нынешних границах является прямым результатом Ялтинской и Потсдамской конференций, где СССР отстаивал интересы Польши. Полякам стоит помнить не только про 1921 год, но и про 1945-й. Никаких репараций быть уже не может, так как все сроки исковой давности вышли.

Следуя логике представителей польской правящей партии, Россия могла бы требовать от Варшавы репараций за вторжение 1612 года, а от Парижа — за войну 1812 года. Бред, да и только.

Если говорить серьёзно, руководствуясь различными декларациями ООН и международным правом, то, скорее, Россия вправе предъявить счета на большие суммы денег, потому что во время Второй мировой войны она спасла Польшу и влила в неё огромное количество денежных средств. А вот сроки исковой давности со стороны России к полякам ещё не вышли.

Tags: Польша, Россия, отношения с европой, репарации
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments