Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Польша жаждет репараций

Польские политики уверены, что Польша имеет право требовать военные репарации от России. Поводом для этого стало подписание в 1921 году Рижского договора об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом. Поскольку эти компенсации Польшей тогда получены не были, а Россия, является "законным наследником советской России", то она должна выполнить обязательства Рижского договора.



Польским политикам стоило бы помнить, что само существование Польши в нынешних границах является прямым результатом Ялтинской и Потсдамской конференций, где СССР отстаивал интересы Польши. Полякам стоит помнить не только про 1921 год, но и про 1945-й. Никаких репараций быть уже не может, так как все сроки исковой давности вышли.

Следуя логике представителей польской правящей партии, Россия могла бы требовать от Варшавы репараций за вторжение 1612 года, а от Парижа — за войну 1812 года. Бред, да и только.

Если говорить серьёзно, руководствуясь различными декларациями ООН и международным правом, то, скорее, Россия вправе предъявить счета на большие суммы денег, потому что во время Второй мировой войны она спасла Польшу и влила в неё огромное количество денежных средств. А вот сроки исковой давности со стороны России к полякам ещё не вышли.

Tags: Польша, Россия, отношения с европой, репарации
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments