Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

В Евросоюзе распространяется гепатит Е

Сегодня Роспотребнадзор, стоящий на страже нашего с вами здоровья, заботливо предупредил о росте заболеваемости гепатитом Е в Британии. Минздрав Англии сообщает, что за 2016 год заболеваемость им выросла более чем в 3,5 раза, и подозревает, что источником такого распространения являются продукты из свинины, которую производят европейские производители. Но так ли это?




Знаменитые голландские, немецкие и датские колбаски, сосиски и шпикачки объявлены небезопасными для здоровья. Гепатит – большая гадость, заболеть которой не хотел бы никто. У его подвида «Е» есть некоторые особенности. Это заболевание с так называемым «фекально – оральным» механизмом заражения. Он обычно регистрируется в странах, в которых не уделяется должного внимания гигиене, и это ещё усугубляется их жарким климатом. Несколько неожиданно для Британии, правда?

Этот вид гепатита распространяется эпидемически, протекает обычно доброкачественно, но представляет большую опасность для дам на последнем триместре беременности.

Насколько в этом виновны перечисленные мною деликатесы – большой вопрос. Возможно это правда, а возможно обыкновенная недобросовестная конкуренция с целью вытеснить из Англии континентальные товары. У них, в Европах, так принято. Это их «высокие отношения». Остальные страны Европы о росте заболеваемости у себя этим видом Гепатита помалкивают, хотя английский Минздрав, утверждает, что это – общеевропейская проблема.

А у нас в очередной раз есть возможность порадоваться введению против нас их санкций, в ответ на которые мы не ввозим теперь к себе их деликатесы. Ну и, конечно, продолжаем не забывать о гигиене.


Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments