Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Запад опять суёт нос в чужой суверенитет

Мировая политика всё больше и больше напоминает многоквартирную коммуналку типа «Вороньей слободки» из бессмертного «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова. Помните, как ужасно закончилась её история? Жильцы, не сговариваясь, одновременно подожги её с разных сторон. Очень хочется верить, что нашу планету не постигнет такая участь, но некоторые человеческие слабости и пороки кажутся просто неискоренимыми.




Венесуэльская оппозиция, которая не может найти себе достаточной поддержки среди венесуэльского народа, ищет себе поддержку у западных стран. С этой целью Лилиан Тинтори (жена венесуэльского оппозиционера Леопольда Лопеса) собиралась совершить вояж по западным странам и навестить мадам Меркель, Макрона, Терезу Мэй (надеюсь лидеров Германии, Франции и Британии никому представлять не надо) и даже главу испанского правительства Мариáно Рахóй Брея. Обычно в таких поездках она выступает против легитимного действующего президента Николаса Мадуро и просит против него помощи.

Западные лидеры благосклонно её выслушивают и ссужают немалыми суммами в качестве поддержки. Вот как раз из-за крупной суммы, обнаруженной у Тинтори, она и не смогла в этот раз отправиться в запланированный вояж. Послы Британии, Германии, Франции и Испании как раз провожали Лилиан до аэропорта, где им и вручили неотложное приглашение в МИД Венесуэлы, для вручения ноты протеста. После этого Рахой и Мэй имели наглость ещё и посожалеть о действиях правительства Венесуэлы, которое не позволило мадам Тинтори отправиться в запланированный вояж.

Интересно, как бы эти лидеры отнеслись к тем, кто у них в стране стал спонсировать и поддерживать оппозицию легитимной власти? В Штатах вон уже пол года «российское вмешательство» в свои выборы ищут, и хотя найти не могут, зато как возмущаются. А тут западные страны открыто спонсируют венесуэльскую оппозицию, лезут во внутренние дела суверенной страны, да ещё возмущаются, когда их «ловят на горячем». И даже не задумываются, к каким последствиям может привести подобное поведение.

Все страны, без исключения, должны соблюдать международные нормы и правила, а не устраивать, как жители «Вороньей слободки» самосуд и самоуправство над соседом, который им по каким-то причинам не нравится. Иначе нашу большую всепланетную коммуналку постигнет такая же печальная участь. А не хотелось бы.



Tags: Венесуэла, Запад, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments