Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

САР при поддержке российских ВКС прорвала блокаду Дейр эз-Зора

Из Сирии приходят радостные сообщения: сирийская армия вошла на территорию анклава в Дейр эз-Зоре и соединилась с его гарнизоном. Длительная осада этого города наконец-то закончилась. Жители многострадального города вышли на его улицы и празднуют своё освобождение.




Эксперт Владимир Шаповалов (Замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук) считает, что после зачистки провинции Дейр эз-Зор от террористов можно будет с уверенностью заявить, что ИГИЛ* окончательно разгромлено. Сирийской армии останется только ликвидировать последние террористические анклавы, сохранившиеся ещё на некоторых территориях Сирии. Прорыв блокады Дейр эз-Зора положил начало финальной стадии разгрома терроризма.

Немалую роль в этом сыграли российские ВКС и удар наших замечательных «Калибров». Это новейшее, очень мощное и эффективное оружие применяется редко и только в очень важных случаях. Его использовали для штурма позиций террористов в Дейр эз-Зоре потому, что освобождение этого города имеет огромное стратегическое значение. Оно символизирует поражение всей террористической группировки в Сирийской республике.



Министр обороны РФ Сергей Шойгу уже доложил о прорыве блокады Владимиру Путину. Всего два года назад заявленный Путиным план по уничтожению основных сил террористов казался малореальным. Но наш президент слов на ветер не бросает. Он – решительный политик, который выполняет свои обещания. Путин определил тактику действий по планомерному уничтожению террористов, которую с успехом реализовало наше Минобороны во главе с Сергеем Шойгу. Благодаря успешному командованию таких профессионалов, как Валерий Герасимов, наша поддержка сирийской армии была высокоточной, действенной и очень эффективной.

Если бы во время ливийского конфликта Дмитрий Медведев, который тогда исполнял обязанности президента России, вмешался бы в тот, развязанный Штатами конфликт, то никакой арабской весны вообще бы не было. Возможно, мы смогли бы предотвратить даже появление ИГИЛ*, которое образовалось в результате безответственных действий Америки на Ближнем Востоке.

Сейчас пользователи соцсетей со всех концов света поздравляют Россию и Сирию с этой исторической победой. Сирийская армия вышла на финишную прямую по уничтожению мирового терроризма. Теперь уже никто не сомневается, что это скоро произойдёт, хотя и будет непросто.
*запрещена в России



Tags: Сирия, боевики ИГ, война в Сирии, российские ВКС
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments