Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Украина попалась на создании для КНДР ядерных ракет

22891339_four

Американское издание New York Times, ссылаясь на слова специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкла Эллемана, пишет - «КНДР в течение последних двух лет сменила поставщика ракетных двигателей. Предположение о приобретении украинских двигателей дало бы ответ на вопрос, как Северная Корея настолько сильно преуспела в ракетных испытаниях после многих неудач».

Речь идет о советском наследники, и советских ракетных двигателях, которые могли производиться на заводе «Южмаш» в Днепропетровске, ныне Днепре. В своем интервью Эллеман отметил: «вероятно, эти двигатели прибыли с Украины. Возможно, незаконно. Сейчас нас интересует, сколько именно двигателей есть у Северной Кореи и действительно ли украинцы им помогают».

Есть в этой ситуации, знаете ли, какая-то высшая справедливость. Сейчас вокруг Северной Кореи обостряется кризисная ситуация. Корейцы чем-то там периодически стреляют, неподалеку барражирует очередной военный флот США, но началось всё этом потому, что при участии США и Европы Украина была ввергнута в экономический и производственный коллапс.


По сути, заводу «Южмаш» нужно оставаться на плаву. А потому продавать свои двигатели хоть кому-нибудь. Там инженерам и работникам явно не до политики, и достаточно того, что Корея «далеко». И если уж грохнет, то не в непосредственной близости от родного Днепра.

В общем-то, ничего удивительного не будет, ели эти движки действительно окажутся украинскими потому, что это вот она, во всей красе, «невидимая рука рынка», которая расставляет всё на свои места. И дает в руки диктатору оружие массового поражения, которое теперь будет летать просто отлично. А Украина? А что Украина, они просто продали двигатели. Не ракеты даже, не снаряды и не ядерную начинку, а моторы. Они-то тут при чем и их-то за что?

В этом контексте, конечно, очень интересно посмотреть на тех американских кураторов, которые контролировали «майдан» и инициировали государственный переворот в Киеве, с последующим погружением Украины в политический и экономический хаос. Как им там сейчас? Ну, и тем, кто в том же Госдепартаменте рассказывает о всяческой помощи Украине со стороны Штатов, и что все на Украине отлично, будет еще лучше, и вообще тут теперь либеральная демократия.

Собственно, эта ситуация очень напоминает российские девяностые. Тогда тоже продавалось всё и всем, и далеко не всегда законным путем. В том числе и секретная, стратегическая информация. Но все же из России утекло далеко не все, а ряд и тогдашних в том числе политиков понимали, что комплектующие от ядерного вооружения лучше не продавать. Особенно государствам, которые уже много лет на весь окружающий мир посматривают с явной недоброжелательностью.

Нет, ну, с другой стороны, ведь не ИГИЛу продали, в самом-то деле, и не какой-нибудь вечно воюющей африканской стране. Уже хорошо. А Северная Корея, ну да, вот такое государство с устоявшейся идеологией. К тому же, учитывая историю с ПРО в Южной Корее, стремление Севера обезопасить себя тоже вполне понятно.

Но, тут стоит повториться, не в Корее, да даже и не совсем в Украине дело, а в западном сообществе. Которое, когда всячески поддерживало Майдан, ведь не думало, что вот такое может получиться.

И вот опять же, о подобном возрастании «безумной предпринимательской жилки», да и прочей энтропии и европейцев, и американцев Россия и Путин лично предупреждали с самого начала событий на Майдане, с конца 2013 и начала 2014 года.

Но что вы, что вы! Здесь же торжество демократии и западных общечеловеческих ценностей!

Вообще, на месте чиновников Белого Дома стоило бы помолиться на тему того, чтобы на Украине не оказалось еще чего-нибудь столь же ценного и полезного для вооружения какой-нибудь маленькой, но гордой страны. И такой страны, которая как Северная Корея, например, очень не любит США и прочий «империалистический западный мир». А то ведь продадут. Потому, что есть захочешь - все продашь, а уж учитывая менталитет среднестатистического украинца, так и тем более, лишь бы покупатель нашелся.
Оригинал взят у matveychev_oleg в Украина попалась на создании для КНДР ядерных ракет
Источник


Tags: КНДР, Украина, ракетостроение
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments