Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сегодня день тишины перед единым днём голосования

Россия готовится к завтрашним выборам. Её электорат наслаждается тишиной и окончательно решает, кому из кандидатов отдать свой голос. Ещё со времён СовДепа у нас в стране выборы воспринимаются как праздник. А теперь мы относимся к нему ещё и как к экзамену. Экзамену на демократичность и открытость этой ответственной процедуры.




Как всегда, за ходом наших выборов будет смотреть целая армия наблюдателей (более 20 тысяч). Среди них будут и представители российских партий, и участники различных общественных объединений, таких как «Национальный общественный мониторинг», «Корпус «За чистые выборы», «Россия выбирает». Будут присутствовать и иностранные электоральные эксперты из 12 стран мира, в том числе даже и из США. Впервые на площадке DI Telegraph развернут «ситуационный центр», который будет фиксировать и представлять карту происходящих нарушений.

В этом году будут введены ещё некоторые новшества. Теперь те, кто живёт не по месту своей регистрации, не будут возиться с открепительными талонами, они будут иметь возможность голосовать по месту своего фактического проживания. Правда, пока это вводится не по всей России, а только в 20 регионах, где будут избирать губернаторов и законодательные собрания. Но если опыт окажется положительным – его распространят по стране уже на следующих выборах.

80 % всех российских избирательных участков будут внедрять машинные технологии – это значительно сократит время подсчётов и минимизирует возможные ошибки.

О прохождении дня голосования по стране можно будет следить в прямом эфире на 12-часовом марафоне «Ночь выборов 2017». Известно, что на нём участие в обсуждении смогут принять пользователи целого ряда соцсетей и всех пользователей мессенджеров. Организаторы надеются, что в дискуссиях этого марафона примут участие политики, эксперты, обозреватели, журналисты, блогеры и даже звёзды Ютуба.



Tags: внутренняя политика россии, выборы в россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments