Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

На Америку движется сразу 3 урагана (трансляция)

ураган Ирма вид из космоса

Не успело побережье Мексиканского залива опомниться от урагана Харви, как на США надвигается новый ураган Ирма. Он передвигается гораздо быстрее (до 300 км/ч), чем все предыдущие, и уже классифицирован к высшей категории опасности. По прогнозам в ближайшее время его значительное ослабление маловероятно.

Ожидается, что ураган пройдет через Доминиканскую республику, Гаити, Багамские острова, после чего достигнет Южной Флориды, где расположены 2 атомные электростанции – FPL (Florida Power & Light) и Turkey Point and St. Lucie.

В 1992 году электростанция Turkey Point выдержала ураган "Эндрю" отнесенный к 5 категории опасности.

Под этим подразумевается, что все деревья, кустарники и рекламные щиты повалены, многие здания серьёзно повреждены; некоторые здания разрушены полностью; сборные домики снесены. Сильный ущерб причинён нижним этажам зданий на высоте до 4,6 м над уровнем моря в зоне, простирающейся на 45,7 км вглубь суши; необходимы массовые эвакуации населения с прибрежных территорий.

Питер Роббинс, представитель руководства другой электростанции, FPL настроен оптимистично и успокаивает волнующуюся публику: "Если мы увидим прямую угрозу воздействия на энергоблоки, то мы их сразу отключим."
Но далеко не все разделяют его спокойствие. Жители Пуэрто-Рико и Флориды готовятся к урагану, сметая все с полок магазинов. Многие пытаются уехать из районов, где ожидается ураган.

Но это еще не все. Пока Ирма движется к Флориде, разрушая все на своем пути, два тропических шторма достигли силы ураганов, которых назвали "Катя" и "Хосе".



Ураган Хосе тоже движется в сторону Южной Флориды. Есть вероятность, что он соединится с Ирмой. Тогда их разрушительная мощь станет еще больше. Готовы ли на атомных электростанциях к такому развитию событий пока неизвестно.

Ураган "Ирма" прошел через Карибские острова:



Первыми удар урагана "Ирма" приняло на себя островное государство Антигуа и Барбуда. По словам премьер-министра этой страны Гастона Брауна, почти все здания в стране повреждены в результате стихии. Около 60% населения Антигуа и Барбуды были вынуждены покинуть свои дома.

От стихии также сильно пострадали французские острова Сен-Мартена и Сен-Бартелеми в Карибском море. По последним данным, там погибли восемь человек, еще более 20 пострадали. Власти Сен-Мартена заявили, что остров "разрушен на 95%".

В четверг 7 сентября ураган достиг Пуэрто-Рико. Как сообщает Associated Press, без электричества остались около 900 тыс. человек.

Ураган Ирма в прямом эфире:

Оригинал взят у belliy_veter в На Америку движется сразу 3 урагана (трансляция)

Tags: видео, интересное
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments