Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

На Америку движется сразу 3 урагана (трансляция)

ураган Ирма вид из космоса

Не успело побережье Мексиканского залива опомниться от урагана Харви, как на США надвигается новый ураган Ирма. Он передвигается гораздо быстрее (до 300 км/ч), чем все предыдущие, и уже классифицирован к высшей категории опасности. По прогнозам в ближайшее время его значительное ослабление маловероятно.

Ожидается, что ураган пройдет через Доминиканскую республику, Гаити, Багамские острова, после чего достигнет Южной Флориды, где расположены 2 атомные электростанции – FPL (Florida Power & Light) и Turkey Point and St. Lucie.

В 1992 году электростанция Turkey Point выдержала ураган "Эндрю" отнесенный к 5 категории опасности.

Под этим подразумевается, что все деревья, кустарники и рекламные щиты повалены, многие здания серьёзно повреждены; некоторые здания разрушены полностью; сборные домики снесены. Сильный ущерб причинён нижним этажам зданий на высоте до 4,6 м над уровнем моря в зоне, простирающейся на 45,7 км вглубь суши; необходимы массовые эвакуации населения с прибрежных территорий.

Питер Роббинс, представитель руководства другой электростанции, FPL настроен оптимистично и успокаивает волнующуюся публику: "Если мы увидим прямую угрозу воздействия на энергоблоки, то мы их сразу отключим."
Но далеко не все разделяют его спокойствие. Жители Пуэрто-Рико и Флориды готовятся к урагану, сметая все с полок магазинов. Многие пытаются уехать из районов, где ожидается ураган.

Но это еще не все. Пока Ирма движется к Флориде, разрушая все на своем пути, два тропических шторма достигли силы ураганов, которых назвали "Катя" и "Хосе".



Ураган Хосе тоже движется в сторону Южной Флориды. Есть вероятность, что он соединится с Ирмой. Тогда их разрушительная мощь станет еще больше. Готовы ли на атомных электростанциях к такому развитию событий пока неизвестно.

Ураган "Ирма" прошел через Карибские острова:



Первыми удар урагана "Ирма" приняло на себя островное государство Антигуа и Барбуда. По словам премьер-министра этой страны Гастона Брауна, почти все здания в стране повреждены в результате стихии. Около 60% населения Антигуа и Барбуды были вынуждены покинуть свои дома.

От стихии также сильно пострадали французские острова Сен-Мартена и Сен-Бартелеми в Карибском море. По последним данным, там погибли восемь человек, еще более 20 пострадали. Власти Сен-Мартена заявили, что остров "разрушен на 95%".

В четверг 7 сентября ураган достиг Пуэрто-Рико. Как сообщает Associated Press, без электричества остались около 900 тыс. человек.

Ураган Ирма в прямом эфире:

Оригинал взят у belliy_veter в На Америку движется сразу 3 урагана (трансляция)

Tags: видео, интересное
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments