Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Чересчур демократичная политика ЕС

Никогда, наверное, не перестану удивляться такой странной «демократичности» Евросоюза. В Крыму почти 2 миллиона 341 тысяча жителей. Но их волей и мнением европейское объединение почему-то категорически пренебрегает. А ведь это больше, чем в таких членах ЕС, как Словения, Латвия, Эстония, Кипр, Люксембург или Мальта. И пренебрегает даже не потому, что нарушены какие-то международные законы (достаточно вспомнить Косово или объединение Германий), а потому, что мнение жителей Крыма не совпадает с мнением политиков Евросоюза.




Я не оговорилась, что упёртость Евросоюза по-поводу Крыма – это всего лишь мнение его политиков. Население ЕС по этому поводу ведь никто спросить не удосужился. Это только Россия проводит референдумы и интересуется волей и настроениями перед тем, как принять какие-то решения. В ЕС это просто не принято.

Никто не проводил референдума по Косову или по объединению Германий, никто не спрашивает, что думают Европейцы по поводу антироссийских санкций, Украины или Крыма. И даже не собирается.

Европейские политики до чёртиков боятся задавать вопросы своему населению. Они понимают, что не получат у него поддержки. Они очень не хотят публично подтверждать тот факт, что большинство европейцев настроено против мнения Брюсселя. ЕС очень не желает признавать ошибочность своей политики в отношении Украины и свою причастность к госперевороту в ней в феврале 2014 года.

На крымских выборах были иностранные наблюдатели, которые видели и фиксировали, что крымчане свободно, в полном соответствии с самыми высокими стандартами демократичности, выражают своё мнение. Не признавать этот факт – значит подрывать основы той самой истинной демократии, которую ЕС декларирует. Это вопиющее европейское лицемерие угрожает не России и не Крыму. Оно угрожает существованию самого Европейского союза: ну нельзя же жить, самому в собственные основы не веря.
Оригинал взят у qkempek в Чересчур демократичная политика ЕС


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments