Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Евросоюз нуждается в переменах

Просто умиляет беспардонный цинизм Бориса Джонсона (глава британского МИД), который после крысиного бегства Британии с тонущего корабля Евросоюза позволяет себе ещё давать ему какие-то напутствия. «Мы покидаем ваше корыто, но хотим, чтобы оно следовало прежним курсом» - вот и весь смысл слов Джонсона. Если курс так хорош и судно такое мощное, как утверждает британский дипломат, то какого же чёрта Британия его покидает?




Все эти громкие слова об активной роли ЕС в мировой (и даже региональной) политике выглядят как откровенная издёвка. Евросоюз сам себе наступил на горло, когда, как загипнотизированная кобра, послушно следовал за движениями дудочки администрации Обамы. Британия заметила, что ЕС сам себя тащит в пропасть, и вовремя «свинтила» с этой гибнущей посудины. И это в ЕС все прекрасно понимают.

Евросоюзу необходимо проводить самостоятельную политику и отделить свои политические воззрения от экономики. Союзу, признающему своей основой демократические принципы, не стоит пытаться диктаторски кому-то навязывать свою волю. ЕС давно стоило бы осознать бесперспективность санкционной политики и прекратить её практическое применение. Ему стоило бы куда больше внимания уделять не своей показушной объединённости, а проблемам своих внутрисоюзных разногласий.

Евросоюз совсем не так един и однороден, как стремятся изобразить в Британии и в Брюсселе. Если ЕС не будет замечать своих внутренних противоречий, и будет продолжать «давить» силой на своё несогласное меньшинство, то он лишь усугубит свои проблемы. В этом случае существование ЕС вообще окажется под угрозой.
Оригинал взят у vepoqinfidal в Евросоюз нуждается в переменах



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments