Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Украина недовольна своим соглашением с ЕС

Украина уже жалеет о подписанном соглашении с Евросоюзом и считает, что его необходимо пересмотреть. До Незалежной наконец-то начало доходить, во что именно она ввязалась. Она пока надеется, что ЕС пойдёт ей на встречу и пересмотрит выделенные для неё квоты. Киев ещё не понимает, что фермеры ЕС тоже «хочут кушать» и совсем не заинтересованы в усилении конкуренции.




Незалежной и сейчас никто не запрещает поставлять свои товары свыше предусмотренных квот. Просто в пределах этих квот Украина имеет преференции, а вот за их пределами её поставки осуществляются по общим тарифам. Склонное к халяве киевское государство не устраивает такой невыгодный для него расклад и оно намерено поторговаться.

Но Евросоюз «на кривой козе не объедешь», и Киев будет вынужден понять это очень скоро. Украина, ещё когда подписывала это соглашение, должна была чётко понимать его условия. Но киевские власти надеялись, что если будут разыгрывать антироссийские карты, то Запад будет постоянно продолжать идти им на уступки. Незалежная так и не поняла, что страны ЕС не смогут постоянно действовать себе в убыток, даже ради своих геополитических целей. Их и без этого антироссийские санкции и ответное российское эмбарго сильно подкосили. Няньчиться с Украиной им просто «не по карману».

Если ЕС и пойдёт на какие-нибудь малозначительные уступки, то падающую экономику Украины это всё равно не спасёт. Избалованной российским отношением Незалежной всё равно придётся учиться общаться с европейскими партнёрами на равных, без всяких поблажек и преференций. Это ей не с Россией: вечно скидок «за братские чувства» выторговывать не получится.



Tags: Украина, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments