Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Украины становится всё абсурднее и агрессивнее

Бедный Пётр… Вам не кажется, что украинский президент Пётр Порошенко всё больше и больше становится похож на российского императора Павла I? Новости Украины рассказывают, что какой-то грузинский авантюрист мутит в Незалежной какие-то хитрые заговоры и грозится 17 октября устроить настоящее свержение президента. На месте господина Вальцмана любой бы спрятал подальше все имеющиеся в Украине шарфы и запретил даже в музеях выставлять табакерки. Но Пётр Алексеевич, как и в своё время Павел I, опасности явно не осознаёт и занят какими-то очень странными прожектами.




Украинскому президенту уже мало принятого им скандального закона «Об образовании», в котором он запретил использовать языки «национальных меньшинств» в украинских учебных заведениях. Он решил, что необходимо регламентировать не только уроки и занятия, но даже и перемены. Именно это, по его мнению, должно сделать украинский язык живым средством повседневного общения. Президент Незалежной не понимает, что для этого необходимо заставить людей не столько разговаривать на украинском языке в определённое время, сколько думать на нём, причём думать постоянно и даже видеть на нём по ночам сны.

Сильно сомневаюсь, что какие-то приказы могут вызвать в людях такие перемены. А вот усилить чувство диссонанса в украинском обществе – очень даже могут.

Пётр Алексеевич ведь не «просто так» ездил к Вашингтонским кураторам. Напомню, что тогда же Мишико «взял» штурмом украинскую границу и вовсю изгалялся и куражился над Незалежной. Порошенко явно не знал, что с ним делать и не хотел понимать, какие у США планы на его руководство. Вот и поехал за уточнениями.

Похоже, что американские кураторы не слишком-то радушно встретили своего украинского Петрушку. То, что ему сказали, ему явно не понравилось: вид у него очень усталый и не слишком довольный. Эту «языковую мину замедленного действия» он ведь не просто так бросил в украинское общество. Те люди на Украине, кто до сих пор ещё как-то терпел выходки нынешнего киевского правительства, языковое измывательство над своей свободой личности уже вряд ли смогут выдержать. Уверена, что кризис в украинском обществе будет продолжать нарастать. И, как уж заведено теперь в Незалежной, без большого украинского срача и новых кровавых жертв дело вряд ли кончится. А очень бы всё-таки этого не хотелось.



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments