Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США ещё долго будут делать Ближний Восток «горячей точкой»

Американцы потеряли свой авторитет на Ближнем востоке, но пока не могут с этим фактом смириться. На прошлой неделе Америка приняла решение ещё раз встать на афганские грабли и направить туда дополнительный контингент в 3 тысячи военнослужащих. Теперь американская группировка в Афганистане составит 14 тысяч человек.




Афганская эпопея не прошла для США даром, но так, к сожалению, ничемушеньки их и не научила. С 2001 года Штаты уже потеряли там 2,3 тысячи погибших и получили оттуда свыше 17 тысяч покалеченных и раненых. Напомню, что во время их «Несокрушимой свободы» (название американской авантюры 2001 года) контингент США составлял более 100 тысяч человек. Я принципиально не стану сравнивать эти цифирьки с результативностью действий России в Сирии – вы и без меня прекрасно знаете, что НАТО и Пентагон нам обзавидовались.

The Washington Post сообщила, что на частной благотворительной вечеринке Трамп решил объяснить своё решение по Афганистану и даже сравнил его со школой бизнеса, которую сам заканчивал в Пенсильванском университете: он назвал его бизнес-школой для террористов. Дескать, он хотел сократить военные расходы и уйти из этой ближневосточной страны, но генералы убедили его этого не делать. Он поверил тем "омерзительным и ужасным сведениям", которые ему представили, и абсолютно убеждён, что если США уйдут из Афганистана, то получат новое 11 сентября.

Мир уже верил пробирочке Колина Пауэла на весьма авторитетной трибуне ООН, и в результате получил нынешнюю волну терроризма. Очень хочется надеяться, что то, чем убеждали американского президента его генералы, не является такой же фикцией, как та знаменитая мензурка. Сильно сомневаюсь, что 14 тысяч американских военнослужащих смогут справиться с этой проблемой: Штаты и большими силами за 16 прошедших лет сделать этого не смогли.

Им просто необходимо сохранить на Ближнем Востоке эту «горячую точку», чтобы иметь возможность и дальше «мутить воду» на евразийском континенте и «доставать» не только своих противников и конкурентов, но и европейских партнёров. Ведь в Сирии США находятся незаконно, и после разгрома ИГИЛ* им обязательно придётся оттуда уйти.

*запрещена в России



Tags: афганистан, ближний восток, политика сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments