Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Киев не собирается реинтегрировать Донбасс

То, что Киев не ищет гражданского примирения с населением Донбасса, уже давно жителям ДНР и ЛНР ясно. Новый законопроект «о восстановлении госсуверенитета Украины», согласование которого наконец-то завершила администрация Порошенко, абсолютно ясно показывает, что Киев намерен вести с жителями этих территорий войну «до победного конца».




Такая правовая эквилибристика необходима Киеву, чтобы иметь возможность применять силу против населения Донбасса длительно - неопределённое время. Это говорит о том, что улаживать конфликт с населением ДНР и ЛНР правительство Порошенко даже не собирается. Оно ещё не потеряло надежду создать видимость войны с Россией, чтобы требовать от своих западных «союзников» помощи и вооружения.

Просто объявить России войну Киев не может чисто по меркантильным соображениям, поскольку это мгновенно лишило бы его возможности получать МВФ-овские транши. Преступной киевской власти нужна только видимость своей защиты от России, чтобы иметь основания продолжать клянчить у Запада деньги и летальное вооружение.

Трудная задачка стоит перед правительством Порошенко: ему надо умудриться «и на ёлку влезть, и не уколоться». Оно полностью игнорирует и Минские соглашения, и принятую резолюцию СБ ООН № 2202, в которой конфликт на юго-востоке Украины признан внутриукраинским: между Киевом и ополчением ДНР и ЛНР.

Потуги Киева шиты белыми нитками, но его западные «партнёры» их не пресекают. Всю эту кутерьму на украинском майдане они и затевали только для того, чтобы иметь рычаг давления на Россию. Горе и смерти жителей Донбасса и Луганщины этих «защитников демократии» мало беспокоит. Будь это иначе – они уже давно бы нашли возможность воздействовать на Киев, чтобы заставить его наконец-то выполнить свою часть минских соглашений.



Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы, политика украины, украина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments