Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«Охотники на ИГИЛ» будут мстить за российских добровольцев

В Сирии завершается разгром ИГИЛ*, но война с ним ещё не окончена. Гидра мирового терроризма пока ещё продолжает ожесточённо сопротивляться и зверствовать. В конце сентября боевики этой организации даже предприняли попытку перерезать стратегически важную трассу М-20 между Дейр-эз-Зором и Пальмирой, но благодаря героизму и мужеству российских добровольцев у них это не получилось.



Как рассказал военнослужащий САА, который был очевидцем того боя, небольшая колонна из 3 машин неподалёку от села Аш-Шоуля неожиданно подверглась нападению террористов. После того, как головной микроавтобус сводного отряда российских добровольцев и бойцов сирийских войск был уничтожен, его пылающие остатки перекрыли дорогу. Превосходящие силы боевиков, не прекращая массированного огня, попытались окружить остатки попавшего в засаду отряда. Но российские добровольцы из группы Вагнера действовали очень профессионально и не позволили им этого сделать.

Вагнеровцев было всего лишь около 10 человек, однако они заняли круговую оборону и дали бойцам САА возможность отступить. Террористы явно не рассчитывали получить такой ожесточённый отпор. После того, как у добровольцев кончились боеприпасы, они пошли на террористов в рукопашную.

Как стало известно позднее, террористам тогда всё-таки удалось захватить в плен двоих добровольцев. На показанном информационным порталом Amak видео узнали Романа Заболотного и Георгия Цуркану.

До Сирии казак Заболотный помогал доставлять гумпомощь жителям Донбасса, а бывший десантник Цуркану помогал ополченцам защищать жителей ДНР и ЛНР на передовой. Профессионализм, самоотверженность и стойкость вагнеровцев не раз восхищали окружающих.

Их отвага в бою близ аш-Шоуля также не оставила равнодушными братьев по оружию. Члены элитного сирийского подразделения «Охотники на ИГИЛ» были настолько восхищены героизмом и неколебимостью духа бойцов группы Вагнера, что пообещали отомстить и ликвидировать по сотне джихадистов за каждого плененного добровольца. Такое решение сирийских бойцов вполне объяснимо, ведь уцелевшие в том бою сирийцы своими жизнями обязаны именно подвигу вагнеровцев.
*запрещена в РФ
Оригинал взят у vasilisa_vasya в «Охотники на ИГИЛ» обещают отомстить за российских добровольцев


Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, сирия, террористы, чвк
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments