Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: США роют себе новую яму

Пентагон наконец-то попытался ответить на заявление российского Минобороны о целях американского пребывания в Сирии и на вопрос о том, почему за последние полгода с американской базы в Эт-Танф на сирийско-иорданской границе не проведено ни одной операции против ИГИЛ*. Однако пойманным на горячем Штатам удалось пролепетать нечто невразумительное о нелепости выдвинутых против них подозрений, крыть которые им совершенно нечем.

Оказывается, американские силы не просто «работают» на сирийской территории, а работают «под руководством властей». Странно только, что власти Сирии об этом руководстве не только не знают, но и не догадываются. Они-то как раз неоднократно заявляли, что не приглашали США на свою территорию и уже много раз просили их убраться восвояси.




Оказывается, что силы американской коалиции заняты подготовкой бойцов оппозиционной сирийскому правительству группировки «Магавир Эс-Саура», которую другие отряды сирийской оппозиции уличили в торговле оружием для ИГИЛ*.

Запомните хорошенечко это название - «Магавир Эс-Саура». Скорее всего, мы ещё не раз услышим об этой организации, которую так старательно пестует сейчас американский Пентагон. Это, скорее всего, нынешние американские Талибан и Аль-Каеда. Бренды ИГИЛ* и Джебхат ан-Нусра уж слишком проявили свою террористическую сущность, и американцы не могут их больше использовать, а потому вынуждены создавать себе новую организацию, чтобы продолжать «мутить воду» на Ближнем Востоке.

После скандальной статьи Майкла Бома, в которой этот американский щелкопёр целиком приписывает заслугу разгрома ИГИЛ* американской коалиции, удивляться уже ничему не приходится. В том пасквиле он совершенно не вспоминает о том, что в результате действий этой коалиции террористам чуть не удалось захватить всю Сирию и часть Ирака. Он даже не вспоминает о том, как американцы без боя оставили заполненные своими хвалёными боеприпасами и вооружениями склады террористам, как позорно бежали от них вместе со всей своей коалицией и как американский сенат расследовал скандал со средствами, выделенными на обучение сирийской оппозиции, которая вдруг оказалась одним из отрядов ИГИЛ*.



Только благодаря вмешательству России и точнейшим ударам наших ВКС удалось переломить ту катастрофическую ситуацию и начать теснить террористов с захваченных ими территорий.



США уже не в первый раз идут на «сделку с дьяволом», чтобы достигнуть своих геополитических целей. Их почему-то История ничему не учит. Напрасно они столь уверены, что за Атлантикой взращённые ими террористы их не достанут. Быстро же они забыли уроки 11 сентября 2001 года.

*запрещена в России.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, политика сша, сирия, террористы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments