Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Откуда у СБУ сведения о российских добровольцах?

Судя по всему, СБУ наконец-то потеряла надежду доказать то, что в войне на Донбассе участвуют российские войска. Правда, окончательно сбушники все же не успокоились. Теперь они утверждают, что в гражданском конфликте на юго-востоке Украины в 2014 году принимали участие российские добровольцы. Именно об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак. По его словам, Служба безопасности смогла установить личности 1578 российских добровольцев, воевавших на Донбассе и в Сирии.

Украина всё ещё пытается показать агрессию со стороны России и, раз не смогла выявить присутствие на Донбассе российских вооружённых сил, решила попытаться изобразить её через российских добровольцев.




В общем-то, ни ЛНР, ни ДНР никогда и не скрывали того, что на их стороне воюют добровольцы, выступившие против геноцида, проводимого киевским правительством в отношении жителей Донбасса и Луганщины. В добровольческом движении есть представители Сербии, Болгарии, Испании, Франции, Америки, Германии, Польши, Израиля и, разумеется, России. Кто-то из них воюет самостоятельно, а кто-то в составе целых интернациональных батальонов. Кто-то из них поехал в Донбасс, чтобы защищать своих родных и близких, а кто-то просто потому, что против истребления людей по политическим, расовым, национальным или религиозным мотивам.

Тут интересен не столько сам факт присутствия на Украине каких-либо добровольцев, а то, откуда у СБУ настолько точные сведения – 1578 человек (хотя с их достоверностью тоже бы следовало разобраться) и почему Грицак так уверен, что эти добровольцы после Донбасса отправились воевать в Сирию против ИГИЛ*?

Украину уже не раз «ловили» на связях с террористами – то украинский флаг нашли в захваченном опорном пункте террористов в САР, то в печати неоднократно появлялись материалы о торговле оружием между Украиной и боевиками ИГИЛ*. А Sky News вообще сообщил, что Незалежная скрывает у себя бывших джихадистов.

Помнится, не так давно, во время деблокирования Дэйр эз-Зора, у какого-то убитого террориста были найдены данные добровольцев, а также питерский телефонный номер. Тогда выяснили, что это номер скандально известного корреспондента «Фонтанки» Дениса Короткова. Этот щелкопёр получил широкую известность после того, как в нарушение российского закона о персональных данных опубликовал в своей газетёнке сведения о российских героях и их родственниках, подвергнув их угрозе мести со стороны джихадистов. Ни капельки не удивлюсь, если вдруг выяснится, что этот же продажный графоман «облагодетельствовал» и СБУ данными о российских добровольцах.

Согласитесь, что мало кто обладает подобными данными. К тому же Коротков так и не пожелал объяснить, как к террористам попали распечатки его статьи и номер телефона. СБУ ничуть не меньше игиловцев была заинтересована в этих данных и вполне могла предложить за них соблазнительный гонорар этому продажному борзописцу.

*запрещена в России
Оригинал взят у qkempek в Откуда у СБУ данные о российских добровольцах?


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments