Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика ЕС заставила призадуматься членов ПАСЕ

Приостановка Россией выплаты членских взносов в ПАСЕ оказалась лучшим убедительным доводом: члены Ассамблеи наконец-то призадумались над непродуктивной политикой Евросоюза. Мало того, что они не приняли ни одной украинской поправки, они даже приняли резолюцию о снятии антироссийских санкций.




Твёрдая, адекватная, а потому уверенная позиция России по этому вопросу заставила с ней считаться. Пока ещё санкции, конечно, не сняты, но «лёд тронулся» - Европе всё-таки пришлось задуматься над своим поведением и его последствиями.

Европейским политикам будет нелегко не столько осознать свои ошибки, сколько признать их и начать исправлять. Осознание неправоты пришло к ним практически сразу после начала действия российского эмбарго. Но, видимо, они слишком рассчитывали на сложности в российской экономике и недооценивали правоту позиции России. К тому же непредсказуемое поведение американской администрации ясно показало Старому Свету, насколько неразумно для него было следовать в кильватере американских геополитических целей.

Россия всегда выражала неизменное намерение сотрудничать с европейскими институтами, даже когда они вели себя неразумно. Но помыкать собой или диктовать себе условия она никогда и никому не позволяла и впредь, конечно же, не позволит. Россия всё это время неизменно выступала за сотрудничество «на равных», но лишь только приостановка уплаты членских взносов заставила европейских парламентариев осознать несправедливость допускаемой ими дискриминации.

Отрадно, конечно, что хоть какой-то «рычаг» способен прочистить мозги европейским демократам, но жаль, что к нему приходится прибегать в просвещённом и цивилизованном 21 веке. Куда приятнее всё-таки было бы осознавать, что человечество в своих поступках уже в состоянии руководствоваться принципами справедливости и гуманизма, а не как в древние века обыденными меркантильными соображениями.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments