Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как президенты США используют «красную кнопку»

Ричард Брэнсон (один из богатейших британских миллиардеров, владелец корпорации Virgin Group) недавно выпустил автобиографическую книгу Finding my Virginity. В ней он рассказал, как во время приёма у Обамы президент США потчевал его чаем с помощью известной всему миру красной кнопки. При этом хозяин американского Белого дома радушно рассказывал своему гостю, что раньше эта кнопка использовалась только в чрезвычайных ситуациях, а он догадался использовать её, чтобы заказывать чай для своих гостей.




Канули в лету времена Обамы и его часто критикуемой администрации. Сейчас у Овального кабинета совсем другой хозяин. Но если вы думаете, что Дональд Трамп относится к этому атрибуту президентского кабинета с большим почтением, чем Обама, то глубоко ошибаетесь.

Развесёлый американский шоумен, занявший президентское кресло, не такой поклонник чая, как Барак Обама. Он предпочитает американскую газировку. Журналисты ещё в апреле этого года выяснили, что Трамп использует этот экстремальный инструмент для нанесения ядерных ударов, когда хочет попить Кока-Колы.

Он привычно нажимает на красную кнопку, и ему никому ничего не приходится объяснять: после «вызова» входит прислуга со стаканом ледяной шипучки.

Об этом ещё весной писала Джули Пейс (Репортер Associated Press), которая наблюдала эту отработанную до мелочей сцену своими собственными глазами. Она ещё поехидничала при этом, что Трамп, как человек, привыкший к богатству, с необычайной лёгкостью адаптировался к историческим интерьерам резиденции лидера Америки.

Вот так президенты Штатов используют важнейшую систему стратегической обороны Америки совсем не по назначению. А миру остаётся только надеяться на то, что они в какой-нибудь запарке что-нибудь не перепутают и не запустят по недомыслию или неосторожности межконтинентальные ракеты.
Оригинал взят у magura_magu в Президенты США любят пользоваться «красной кнопкой»


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments