Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Роскомнадзор успешно сотрудничает с пользователями и социальными сетями

Госдума готовит закон о борьбе с противоправной информацией в сети, которую там размещают всякие экстремисты и педофилы. Не удивительно, что депутаты, разрабатывающие этот закон, особое внимание уделили тому опыту и реальной практике, которые Роскомнадзор приобрёл в этом непростом и нелёгком деле. Рабочая группа депутатов Госдумы подробно расспросила замглавы РКН Вадима Субботина о том, как сейчас в России обстоит дело с мерами информационной защиты подрастающего поколения от порнографии и экстремизма.




В нашем прогрессивном 21 веке почти каждый из нас является пользователем Интернета, а значит, заинтересован в том, чтобы глобальная паутина была действительно безопасна. Чтобы проанализировать весь поступающий в сеть контент, необходимы поистине колоссальные ресурсы. И всё равно останутся определённые сложности с мониторингом и анализом видеоконтента, который не столь универсален, как текстовый, или с информацией, размещённой иностранными пользователями.

Понятно, что никакое ведомство никогда не смогло бы наладить эффективную работу по блокировке таких материалов без сознательности и активного участия пользователей, а также очень грамотно выстроенной работы с администрациями социальных сетей.

С 2013 года в нашей стране существует Единый реестр противоправной информации, в который заносятся сайты, содержащие запрещённую к распространению в России информацию. Сейчас в нём содержится более 43 тысяч ресурсов. Силами РКН, в результате постоянного мониторинга, было обнаружено и заблокировано чуть более 9 тысяч подобных сайтов. А вот от пользователей поступило более 150 тысяч сообщений, которые, в соответствии с действующим сейчас законом, были затем обработаны специалистами РКН. Также следует отметить и содействие руководства социальных сетей. Так «ВКонтакте» удалила более 17,5 страниц, а «Твиттер» - более 3,5 тысяч.

Очень часто запрещённый контент распространяют так называемым вирусным путём. Истинных злоумышленников не так много – может, всего около сотни человек, а остальные пользователи, которые его распространяют, даже не подозревают, что помогают злоумышленникам. Поэтому важно добиваться от мировых провайдеров определённой прозрачности Интернет-сети, чтобы можно было выявить настоящих распространителей, а не тратить силы на ламеров, неопытных пользователей, через которых вирусно распространяют эти сайты.



Tags: РКН, Роскомнадзор, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments