Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России: Браудер внесён в базу Интерпола

Недавно к ставшему уже знаменитым «акту Магнитского» присоединилась Канада. К этому максимум стараний приложил Уильям Браудер – британский финансист, сумевший очень сильно «нагреть руки» на российской экономике в конце 90-х и самом начале 2000-х годов. В 2005 ему был запрещён въезд в Россию, а в 2013 он был у нас заочно приговорён к 9 годам общего режима. С тех самых пор этот британский жулик, которого на Западе продолжают именовать инвестором и финансистом, постоянно старательно «мутит воду» против России.




Как сообщила The Guardian, России наконец-то удалось внести этого мошенника в базу Интерпола по запросам на арест. Это, конечно, не значит, что теперь этого прощелыгу непременно арестуют и выдадут России. К сожалению, нет. Но возможно. Поскольку страны-члены этой международной организации обязались реагировать, в случае обнаружения личности из этой базы на своей территории.

То есть они должны запустить у себя процедуру, в соответствии с принятым с этой стране законодательством. Но сама по себе база Интерпола никаких санкций не предусматривает. Чтобы начались какие-то действия, необходима санкция суда или прокурора. Британия очень любит принимать у себя жуликов, которым удалось вывезти финансовые средства из России, и обычно их не выдаёт. Так что Биллу, скорее всего, ничего не грозит, пока он находится в Англии. А вот ездить по миру он теперь с большой оглядкой будет: чтобы случайно не оказаться в стране, которая значительно больше Британии уважает правосудие и может арестовать его.

А пока России удалось всего лишь осложнить сладкую жизнь этому ворюге: из-за попадания в список Интерпола американское Министерство безопасности было вынуждено аннулировать участие Браудера в программе упрощённого въезда в Штаты.



Tags: акт магнитского, браудер, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments