Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Соболезнование президента США оскорбило вдову погибшего солдата

Вы, наверное, помните, как 21 августа американский ракетный эсминец, названный в честь предка знаменитого американского ястреба Джона Маккейна, столкнулся с танкером недалеко от Сингапура. При этом столкновении пятеро военнослужащих США получили ранения, а 10 пропали без вести. Позднее всех пропавших без вести признали погибшими. И вот теперь, спустя несколько месяцев после той трагедии, издание Atlantic сообщило, что семьи погибших военных начали получать письма с соболезнованиями от президента Соединённых Штатов.




Трамп быть учтивым не умеет. Конгрессмен Фредерика Уилсон - сама была свидетелем того, как 18 октября Дональд Трамп выражал свои соболезнования вдове Дэвида Джонсона - солдата, погибшего 4 октября в Нигере. По её словам, это было неуместно, бесчувственно и даже оскорбительно. Трамп заявил вдове погибшего, что её муж прекрасно знал, на какой риск отправляется. Если учесть, что у четы Джонсонов осталось двое малолетних детей, а вдова погибшего находится в положении и ожидает прибавления, то слова американского лидера выглядят особенно цинично.

Малопонятно, чем вызвана столь продолжительная проволочка с соболезнованиями семьям погибших на Джоне Маккейне, ведь до 20 октября никаких сообщений от лидера Штатов родственники моряков не получали. Однако, как сообщил изданию Тимоти Эклз (отец погибшего в том столкновении моряка), письмо Трампа было учтивым.

Авария Джона Маккейна вскрыла ненормативное состояние всего хвалёного Седьмого флота Америки. Его командование куда больше уделяло внимание присутствию этого флота в регионе, чем его состоянию, оснащению и подготовке.
В результате Джозеф Окойн – адмирал, командовавший этим легендарным американским флотом, был уволен со скандальной формулировкой «утрата доверия» накануне своего выхода на почётную пенсию.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments