Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Майнинг урегулируют и обложат налогом

Правительство РФ и Центробанк разработают требования к «осуществлению производству, основанному на принципах криптографии в среде распределенных реестров («майнинг») от регистрации хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность до определения порядка ее налогообложения.




Внесение в российское законодательство необходимых изменений, которые позволят регулировать ICO (Initial Coin Offering — публичное привлечение средств, в том числе и в криптовалютах, путем размещения токенов) должно произойти до 1 июля 2018 года. Нормы регулирования ICO должны быть аналогичны нормам, действующим в отношении первичного размещения ценных бумаг (IPO).

Помимо этого финансовые власти должны будут определить статус цифровых финансовых технологий, таких, как «технология распределенных реестров», «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт». При этом необходимо учитывать, что рубль – единственное платежное средство в России. Судьба частных криптовалют в России предрешена: они останутся вне легального поля.

Криптовалюта в законодательстве получит определение цифрового актива, приравненного, скорее, к акциям, чем к средствам платежа.

Эксперты уверены, что юридическая фиксация правил игры на рынке криптовалют позволит России стать флагманом новой глобальной цифровой экономики. Регулирование этой сферы серьезно удешевит процесс привлечения средств и ускорит его, позволит убрать спекулянтов и мошенников, снимет целый ряд барьеров между деньгами инвесторов и эмитентами, и послужит дальнейшему развитию российской экономики.



Tags: внутренняя политика россии, криптовалюта, майнинг
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments