Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Украины делает её жителей беднейшими на всём пространстве СНГ

Не нужно быть Вангой или крупным международным рейтинговым агентством, таким как Moody's, чтобы предсказывать гражданам Незалежной мрачное будущее. Они уже и сами прекрасно знают, что ни в этом, ни в следующем, ни в 2019 году роста ВВП на душу населения у них в стране не предвидится. Руководство Украины не занимается уровнем жизни её населения, ему не до этого: оно занято ссорой с Россией.




По данным агентства Moody's, тренд благосостояния жителей Незалежной выглядит так: 2008 год – 8 тысяч баксов на душу населения, 2013 год, при «треклятом Януковиче» – 4 тысячи баксов, а сейчас, в долгожданной ассоциации с Европой, – всего 2 тысячи баксов. Ниспадающий, но зато удивительно стабильный тренд. Даже чтобы только остановить это катастрофическое падение, необходимо приложить немалые усилия и провести массу реформ. Но заниматься этим в Украине некому: украинские чиновники, плохо понимающие, что сейчас в стране происходит, больше заняты спасением собственных средств и семей.

Нашествие грузинского апатрида не вдохновило население Незалежной на протесты, но зато очень сильно переполошило её чиновников. В силу нынешнего украинского президента и до этого мало кто из них верил, а теперь им вообще не понятно, к кому приспосабливаться. Так что заниматься проблемами народа и экономики им просто некогда, а значит проблемы эти будут продолжать усугубляться, а ВВП на душу населения Украины неминуемо продолжит падать.




Tags: новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments