Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ требует помогать приёмным семьям

В мае 2012 года Ольга Голодец была назначена на должность зампреда российского правительства, но особенную известность она получила только после её письма президенту РФ в конце 2012 года, в котором она обращала внимание на проблемы усыновления российских детей иностранными гражданами. Сейчас Ольга Юрьевна курирует в правительстве очень широкий круг вопросов от демографии и здравоохранения до науки и туризма. Эти вопросы всегда вызывали повышенное внимание у Владимира Путина. Чтобы проконтролировать, как обстоят сейчас по ним дела, президент РФ провёл с Ольгой Голодец специальную встречу.




У Владимира Путина была особенно важная тема для обсуждения с заместителем председателя российского правительства. Дело в том, что Россия очень хорошо выступила на профессиональном чемпионате мира по рабочим профессиям WorldSkills в Абу-Даби и готовится теперь принять у себя такое же соревнование в 2019 году в Казани. Конечно, президенту необходимо было обговорить и проконтролировать все нюансы проходящей подготовки. Но перед этим глава государства особое внимание уделил вопросам сиротства и усыновления в нашей стране.

Ольга Юрьевна доложила, что за прошедшие 5 лет с тех пор, как она заняла свой пост, количество детей, которые подлежат усыновлению в РФ, сократилось более чем в 2 раза: со 119 тысяч детей до 51594 ребёнка. Генеральный курс правительства РФ на снижение количества сирот в нашей стране уже приносит видимые результаты.

В России заметно изменилось отношение общества к вопросам усыновления. Разработаны и отработаны специальные механизмы, которые оказывают содействие семьям, решившимся забрать ребёнка из детского дома. Ведётся большая работа по изменению деятельности самих детских домов, введены новые стандарты и принципы воспитания. Канули в прошлое безличные группы, в детдомах стремятся создать прообраз семьи и привить детям необходимые навыки социализации, что тоже помогает устраивать их в приёмные семьи.

Владимир Путин очень порадовался такой замечательной тенденции, но обратил внимание зампреда правительства на важность и необходимость своевременной помощи таким приёмным семьям, особенно в регионах. У людей и с генетически родными детьми иногда возникают очень сложные проблемы, которые они без участия специалистов не могут решить. Поэтому президент РФ считает, что необходимо внимательно курировать приёмные семьи, выстраивать и планировать им долгосрочную поддержку и всячески заботиться о них.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Политика Путина по снижению числа сирот в РФ даёт свои результаты


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments