Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости США: ядерный удар без предупреждения

Последнее время складывается такое ощущение, что северокорейский кризис в США начинает сходить на нет. Ругань между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом вроде уже прекратилась, или, по крайней мере, не так подробно освещается в мировых СМИ.


Все помнят, что в самом начале медийной склоки американский президент дал северокорейскому лидеру прозвище «человек-ракета», на что настырный малыш Ким обозвал Трампа «сумасшедшим старичком». И на этом пока всё: никаких новых взаимных колкостей или откровенного хамства между этими политическими задирами.

Однако такое впечатление мира между США и КНДР ложное: кризис на Корейском полуострове не затих, он просто перешёл на следующий уровень, и его следы теперь проступают на новостной поверхности мировых масс-медиа ресурсов по-другому.

Вчера, выступая в американском Конгрессе, глава Пентагона Джеймс Мэттис напрямую заявил, что президент США имеет полное право нанести превентивный ядерный удар без предупреждения и без дополнительных согласований с любым другим органом власти Соединенных Штатов.

При этом Мэттис не уточнил, конкретно против какой страны может быть совершена такая ядерная атака, хотя в этот момент на повестке дня у конгрессменов была внешняя политика США в контексте северокорейского атомного кризиса.

В то время как Россия и Китай всегда выступали только за дипломатическое разрешение данного кризиса, Дональд Трамп выбивает себе у американских конгрессменов право палить ракетами с ядерными боеголовками в любой момент в любую страну, хоть в Северную Корею, хоть в Иран.

Так что в прессе шумиха между Америкой и КНДР вроде поутихла, но в Конгрессе Соединенные Штаты дают своему лидеру право на атомную бомбежку любой угрожающей Америке страны без предупреждения и допсогласований.

Может, Дональду Трампу и Ким Чен Ыну снова к словесной ругани вернуться? Это и смешно и безопасно. А то превентивный ядерный удар в современном мире – это уже явный перебор.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments