Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мировая политика боится непредсказуемости Трампа

Временами мы гордимся тем, что Запад никак не может понять российский менталитет, даже когда мы от него ничего не скрываем и подробно разъясняем поводы и причины наших решений и поступков. Но и мы не понимаем страны Запада. Вернее те «высокие отношения», которые между ними сложились. Вчера начался официальный визит президента США в Японию. У Трампа на эту неделю вообще намечен очень широкий вояж по Азиатско-Тихоокеанскому региону.




Начал он с Японии, затем поедет в Южную Корею, потом посетит Китай и саммиты во Вьетнаме и на Филиппинах. Стоит отметить, что за последние 25 лет никто из американских президентов на такое продолжительное турне не отваживался. Просто за последнее время у Америки накопилось слишком много проблем и вопросов, которые требуют скорейшего решения.

Одна из самых «горячих» проблем Пхеньян. Интересно: кто больше боится непредсказуемости американского лидера Ким Чен Ын или лидеры Японии и Южной Кореи? Руководители этих стран очень требовали у Трампа, чтобы он пообещал без их согласия не предпринимать никаких действий. А ну как он начнёт у них требовать это согласие?

Япония – единственная страна, которая пережила ядерную агрессию от Соединённых Штатов – единственной во всём мире страны, которая это атомное оружие применила. И обсуждать они в первую очередь будут не сотрудничество или торговлю, а ядерную проблему.

Западные партнёры уже не раз давали понять Трампу, что военный сценарий решения этой проблемы не преемлем. Хотя Трамп крайне упрям и настойчив, очень надеюсь, что лидеры Японии и Южной Кореи ещё раз разъяснят американскому президенту важность и необходимость дипломатической работы.

Очень насыщенная и интересная предстоит неделя. А по её завершении, на вьетнамском саммите, возможно, состоится встреча президента РФ и Дональда Трампа.



Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments